關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一個女人,可以因為工作,告訴自己十萬個為什麼,也可以因為不工作,給自己十萬個為什麼。
一個女人,可以因為愛一個男人,無法原諒男人的過錯而離開,也可以因為愛一個男人,無法不接受他的她,繼續苟延殘存的愛情

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫于2012/06/20

老公在車上找到去年我們去莫斯科的記事本,這個記事本,對我頗為重要,因為,我在莫斯科,認識的那一群正在啟程世界環遊旅行的30左右的台灣人,他們因為不同的原因,在網上認識,結伴一起展開為期半年到一年的環遊世界旅行。

莫斯科是他們的第一站,一開始他們的隊伍有大約六個人

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-09-26

為了移民,我們都放棄了什麼? 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(1)兒子的求學之路

很多的父母親為了讓孩子受到更好的教育而移民,那讓很多地方父母推崇的香港教育制度,又是什麼樣的製度呢?

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

兒子的求學之路(2)

關於香港學校甄試的傳聞很多,我把我還記得的寫出來,大家了解,了解。傳聞說,這樣的考試其實是考家長,主要還是看家長的實力與背景。對此一說,我是既不苟同,也不反對。確實是有的學校的表格上,明白註明要家長填寫學歷背景與工作職稱。不過,學校基本上不會做核實的工作,所以這樣的傳說也只能說對了一半。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒子的求學之路(3):

三歲班的面試都是在周六舉行的。每一個學校都有自己的一個篩選學生的方法。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在參加“面考”的一個月後,兒子以六考六勝的成績,考取了所有的學校。 (至今我還不太明白,這是怎麼發生的?)當然也如願地考上了我們心目中心儀的學校,當時聽說是每六個學生選一個。不過因為所有的三歲班都是半天班,所以有些恨鐵不成鋼的父母,還會安排三歲的孩子,下了課後,由菲姐帶去麥當勞吃午飯,然後再到另外一所學校上下午班。

有一年,香港的當地報紙就刊出,一群菲姐,在公園幫一群三,四歲的孩子換制服的照片。這些孩子正準備到另外一個學校上下午班。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

小小年紀,兒子已經去過二十二個國家/地區了。

2003年12月-第一次搭飛機到台灣看外婆(探親)-1

2004年6月-日本東京-2

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《寫在遷徙之前》搬家(2)漂泊人生

我,一個一生都是在遷徙的女人,從兒時就注定了漂泊的命運。

因為父親的工作,我小學讀了五所,畢業的那一所小學,我才讀了半年,同學的名字都來不及記清楚,我就畢業了。上了初中,學校只讀了一所,但是家也搬了兩三次,在三年間。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《寫在遷徙之前》我的漂泊人生(1)搬家

搬家是痛苦的,尤其是搬到一個陌生的國家。

最近有一個朋友糾結著是否從新加坡搬到澳洲,我看著她的糾結,完全可以理解,但是在我把工作辭掉的那一刻,幾經鎮痛後,我已經過了那個糾結點了,擺在眼前的是搬家,搬家,搬家的痛苦。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼