關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201211 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我喜歡上海女人,因為她們對新的事物從來都不排斥,懂得生活。與上海女人談時尚,是一個享受,但是說起上海女人,各地的褒貶不一,我就隨便便說說,大家隨便聊聊。


千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對台灣人來說,香港大家都不陌生,但是住在香港有什麼好處和壞處呢?

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


IMG_0029 IMG_0030 IMG_0031 IMG_0039 IMG_0041 IMG_0044 IMG_0047 IMG_0048 IMG_0049 IMG_0052 IMG_0056 IMG_0059 IMG_0060 IMG_0067 IMG_0069 IMG_0070 IMG_0071 IMG_0073  

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

365隨心所記:我要被“包養”了

香港的氣溫驟降,一早帶著兒子坐著計程車飛奔到他的學校,老公出差的日子總是這樣,誰叫我們住得離學校那麼遠呢?搬到雪梨,渴望和兒子手牽著手上學的日子,可是兒子已經 九歲了,馬上進入青少年期,不知道現在的男孩幾歲就不給媽媽親親,抱抱和牽牽手了呢?

在我決定明年合約滿就退休的時候,我告訴自己,今年我要好好享受我的工作;這一份我做了超過二十年的工作,我有太多的熱忱;這一個我做了超過十五年的地方,我有太多的回憶。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

489

俄羅斯的克里姆林宮是到俄羅斯的旅客必到之地,但是我們到的時候,被這一大片的建築群搞得眼花撩亂,從旁邊經過了無數次,卻不得其門而入,所以一次也沒有進去。後來聽說是現在不對外開放了,心裡才舒坦些。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

165  

2011年年初,我的工作壓力幾乎大到我喘不過氣來了。老公不願我再繼續工作下去,而我認為在香港,要是沒有工作,我不知道還能做什麼?對我而言,離開香港,搬到雪梨是我最好逃離現況的唯一方式,老公熬不過我,但是他希望我們一到雪梨就可以安定下來,於是有了2011年,我們一家三口特地到雪梨看房記。

週五半夜的國泰班機直飛雪梨,前來接機的是老公姊姊的女兒,一個十分懂事的小女生。我們直接先去辦理我們在澳洲的駕駛執照,這個身份證明對於在澳洲生活非常重要。很幸運的是,我們不用考駕照,直接用美國的駕駛執照換證,前後不到一個小時就辦妥了。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是里加最有名的建築之一:市政廳廣場的黑人頭之屋

Latvia-9    

相信很多人跟我一樣,從來沒有聽過這個國家的名字:拉托維亞。我們也是到了拉托維亞才知道這個國家的。拉托維亞的地理位置夾在愛沙尼亞和立陶宛中間。這三個國家相距車程大約是四個小時。首都里加是波羅的海最大的城市,離開里加最近的城市都要一個多小時以外,所以里加集中了大多前往拉托維亞的旅客,當然我們也不例外。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

想去巴厘島很久了,2009年4月,帶著五歲的兒子,老公,我們從香港直飛印尼巴厘島。

                  

去巴厘島之前,我沒有讀什麼資料,想想不就是一個有陽光,有海灘的渡假勝地嗎?就想著去放鬆一下,所以對酒店的要求就比較嚴謹一點,看了好些網路的介紹,很多人都提到了以前叫做麗池卡登,現在叫做阿雅娜渡假酒店(Ayana Hotel)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可以說說上海男人的閒話嗎?

199X年的上海,skyline是天天變,但是有一件事情,是我在那兒三年了,一點也沒有變的,那就是滿街幫女士提包,買菜的男士!

第一次在上海看到滿街幫女士提著包兒的上海男士的時候,那種震撼與感動啊!實在很難忘懷!

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

愛沙尼亞之塔林:古城可以不要那麼童趣與美麗嗎?

1961    

 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 DSC05912  

2006年,我們帶著還不到三歲的兒子,到了克羅埃西亞。當時其實我們很想一路向北,到斯洛維尼亞看看。但是礙於孩子年紀太小,我們整個假期18天都在克羅埃西亞待著,直到今年的暑假,我們終於利用在義大利旅行的時候,騰出了幾天的時間,帶著孩子,直闖那個東歐小國:斯洛文尼亞!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近生活雖然很繁忙,但是我還是打起精神,擠出時間寫部落格,只不過怎麼也無法寫出我的365隨心所記,紀錄一下最近生活的種種;我希望這一篇隨心所記,不是另一篇被我丟在垃圾箱的草稿!

生活重複著。

每一天早上,我們七點以前出門,孩子上學,大人上班;一直要到傍晚時分,一家人才會在餐桌上團聚,接下來孩子得做點功課,老公看報紙,處理一下家裡的雜事,我則上網寫格,一個轉眼就到了半夜12點,該睡覺了。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      tuscany-d2-30-tree house

 

 在托斯卡尼的第二天,我們一早吃了個十分豐富的早餐,向前台詢問了這附近的山城資料時,Pienza這個名字立刻進入我們的眼簾,因為我們在不同的時間,問了不同的前台服務員,兩個人居然都高度推薦這個山與花的山丘之城,於是我們在附近的超市買了些東西後,就連忙往Pienza(皮恩扎)開去。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那一天,我因為不舒服,所以向工作單位告假,午飯前就回家了。

一回家,我一打開門就發現家裡充滿了做飯味兒,可是想想沒有理由啊!才12點多,阿姨要下午才會來,所以肯定是自己多心了。然後,我又打開冰箱看看,怎麼那麼多剩菜?有些好像我們都還沒有吃過呢?心裡嘀咕著,但是因為跟醫生約了看病,拿了外套,司機就送我去看醫生了。

看完醫生回到家裡,已經下午四點,阿姨已經來了 。爐子上果然還是燒著菜,我一臉不悅,想想怎麼還是那麼早就在做飯了?才想說她,我順手掀開鍋蓋看看,今晚是煮什麼菜色?結果一看,居然是中午我在冰箱看到的“剩菜”,我開始明白怎麼回事了!我不動聲色,先打電話叫樓上的朋友過來壓陣,然後我開始盤問她了。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 capri-5-blue cave-15-the blue-1

到了蘇連多(Sorrento),沒有理由不去卡布里島,去了卡布里沒有理由不去藍洞;就為了網上那麼多的美評,還有人連續去了三次就為了一睹藍洞風采,所以我怎麼也要去一睹藍洞的風采。 但是,說真的,那個藍洞,不去也罷。雖然美,但是要等待兩三個小時,還那麼貴,進去一分鐘不到就被趕出來了。網上說船伕會唱歌?我只見他,來去匆匆,態度惡劣,藍洞的神話,也就是一個騙人的神話。旅行過那麼多地方,藍洞是我絕對不推薦的地方,原因無它:太貴,等得太久,服務太差!

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

tuscany-d1-14

 

百度資料:

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以下的故事,是我在上海的親身經歷,與故事裡的主人翁是哪裡人沒有絕對的關係,我也堅信同樣的故事,在台灣,香港,甚至於世界任何角落都可能發生。

這只是我在上海三年,一個令我印象深刻的一個女人。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


前天說到了上海女人,今天說說我一個在上海不甚愉快的經驗。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

到了上海,我的世界不同了,我的朋友也不同了。

 那個年代在上海的台灣人,因為每一個人的背景,公司的薪資福利和孩子所上的學校,自動分為幾個族群:第一是從台灣來上海創業的第一代,他們之間也根據自己公司的規模,散居在上海幾個台灣人熱門集中地。第二是在歐美留學,後來被派到上海的台灣人,他們居住在月租超過美金三千到一萬的全新外銷房,他們享受公司給他們所有最高級的享受,搭乘商務艙飛往世界各地渡假,他們的孩子也是就讀當地最昂貴的國際學校。第三則是台灣外派到上海的所謂“台幹”。不要以為90年代上海的租金很便宜,當時全新的外銷房起價都是幾千美元一個月的租金,那是很多台灣公司不願意支付的,所以多半的台幹都是住在比較差的外銷房,甚至於是內銷房,那房租的貨幣可以從美金一下子變成了人民幣!而且這幾個族群,基本上相互並不是十分熟絡。


千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的上海外派故事(7):那個女人,那個時代。

來了,上海,我們終於來了。

剛到上海,公司安排我們住進當地知名的星級酒店,讓我們有充裕的時間找住處。期間所有的吃喝都是公司買單,我一下子從了美國縮衣節食的生活,跨越到上海,居住星級飯店,包吃包住,有司機接送的“太太“生活,感覺十分新奇,有趣。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼