關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201211 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對台灣人來說,香港大家都不陌生,但是住在香港有什麼好處和壞處呢?

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


IMG_0029 IMG_0030 IMG_0031 IMG_0039 IMG_0041 IMG_0044 IMG_0047 IMG_0048 IMG_0049 IMG_0052 IMG_0056 IMG_0059 IMG_0060 IMG_0067 IMG_0069 IMG_0070 IMG_0071 IMG_0073  

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

365隨心所記:我要被“包養”了

香港的氣溫驟降,一早帶著兒子坐著計程車飛奔到他的學校,老公出差的日子總是這樣,誰叫我們住得離學校那麼遠呢?搬到雪梨,渴望和兒子手牽著手上學的日子,可是兒子已經 九歲了,馬上進入青少年期,不知道現在的男孩幾歲就不給媽媽親親,抱抱和牽牽手了呢?

在我決定明年合約滿就退休的時候,我告訴自己,今年我要好好享受我的工作;這一份我做了超過二十年的工作,我有太多的熱忱;這一個我做了超過十五年的地方,我有太多的回憶。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

489

俄羅斯的克里姆林宮是到俄羅斯的旅客必到之地,但是我們到的時候,被這一大片的建築群搞得眼花撩亂,從旁邊經過了無數次,卻不得其門而入,所以一次也沒有進去。後來聽說是現在不對外開放了,心裡才舒坦些。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是里加最有名的建築之一:市政廳廣場的黑人頭之屋

Latvia-9    

相信很多人跟我一樣,從來沒有聽過這個國家的名字:拉托維亞。我們也是到了拉托維亞才知道這個國家的。拉托維亞的地理位置夾在愛沙尼亞和立陶宛中間。這三個國家相距車程大約是四個小時。首都里加是波羅的海最大的城市,離開里加最近的城市都要一個多小時以外,所以里加集中了大多前往拉托維亞的旅客,當然我們也不例外。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

想去巴厘島很久了,2009年4月,帶著五歲的兒子,老公,我們從香港直飛印尼巴厘島。

                  

去巴厘島之前,我沒有讀什麼資料,想想不就是一個有陽光,有海灘的渡假勝地嗎?就想著去放鬆一下,所以對酒店的要求就比較嚴謹一點,看了好些網路的介紹,很多人都提到了以前叫做麗池卡登,現在叫做阿雅娜渡假酒店(Ayana Hotel)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

愛沙尼亞之塔林:古城可以不要那麼童趣與美麗嗎?

1961    

 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 DSC05912  

2006年,我們帶著還不到三歲的兒子,到了克羅埃西亞。當時其實我們很想一路向北,到斯洛維尼亞看看。但是礙於孩子年紀太小,我們整個假期18天都在克羅埃西亞待著,直到今年的暑假,我們終於利用在義大利旅行的時候,騰出了幾天的時間,帶著孩子,直闖那個東歐小國:斯洛文尼亞!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近生活雖然很繁忙,但是我還是打起精神,擠出時間寫部落格,只不過怎麼也無法寫出我的365隨心所記,紀錄一下最近生活的種種;我希望這一篇隨心所記,不是另一篇被我丟在垃圾箱的草稿!

生活重複著。

每一天早上,我們七點以前出門,孩子上學,大人上班;一直要到傍晚時分,一家人才會在餐桌上團聚,接下來孩子得做點功課,老公看報紙,處理一下家裡的雜事,我則上網寫格,一個轉眼就到了半夜12點,該睡覺了。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      tuscany-d2-30-tree house

 

 在托斯卡尼的第二天,我們一早吃了個十分豐富的早餐,向前台詢問了這附近的山城資料時,Pienza這個名字立刻進入我們的眼簾,因為我們在不同的時間,問了不同的前台服務員,兩個人居然都高度推薦這個山與花的山丘之城,於是我們在附近的超市買了些東西後,就連忙往Pienza(皮恩扎)開去。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

 capri-5-blue cave-15-the blue-1

到了蘇連多(Sorrento),沒有理由不去卡布里島,去了卡布里沒有理由不去藍洞;就為了網上那麼多的美評,還有人連續去了三次就為了一睹藍洞風采,所以我怎麼也要去一睹藍洞的風采。 但是,說真的,那個藍洞,不去也罷。雖然美,但是要等待兩三個小時,還那麼貴,進去一分鐘不到就被趕出來了。網上說船伕會唱歌?我只見他,來去匆匆,態度惡劣,藍洞的神話,也就是一個騙人的神話。旅行過那麼多地方,藍洞是我絕對不推薦的地方,原因無它:太貴,等得太久,服務太差!

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

tuscany-d1-14

 

百度資料:

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是我眼中最美麗的Tuscany! 

Tuscany cover-2  

1998年,我們來到了義大利,匆忙中愛上了義大利,但是不知道什麼原因,讓我們在整整12年後,才再一次進入義大利,這一次我們帶著我們的兒子,帶著一張幾乎沒有行程計畫的白紙,我們進入了義大利。一如往常,我們總是在前一天才知道明天住在哪裡?有時甚至於到了早上,都還不知道晚上住在哪裡?

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

不要懷疑,這張照片上的不是一張畫出來的畫,是一幅用馬賽克貼出來的畫,而這樣的畫在聖彼得的喋血教堂,美到讓人難以置信!我們一進去就捨不得出來,從頭到尾仔仔細細地看了一遍又一遍才依依不捨地離開。

  IMG_5970


千山萬水 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

婚姻是否能成功,就好像一朵花是否能開出她的嬌豔一般,土壤是先天基本的需求。

對於愛情,這個土壤可以比喻成運氣,就好像你自己本身的條件與際遇,當然還有其它。遇到對的人了,這條路走來可能會容易許多,遇人不淑呢?那真是要自求多福了。但是同樣的運氣,也不是每一個人都會選擇同樣的道路的。我最後的故事,也許可以說明這一點。

婚姻中的爭吵是免不了的。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  815  

到莫斯科,除了那個美得令人屏息的瓦西里升天大教堂外,有莫斯科的地下皇宮美譽的莫斯科地鐵,也是我們到莫斯科的主要原因之一。幾天在莫斯科行走,有時我們覺得在莫斯科市區地底下攢動的人,不見得會比地上的人少很多,因為莫斯科的地鐵長達數百公里,每一年有超過20億人次的人,在此匯集與交錯。

莫斯科地鐵的首條線路在1935年開通,當年創建的時候是取經於英國倫敦地鐵,正值世界大戰,所以地鐵也兼備了防空與兵工廠的功能。地鐵全長大約是三百公里,也就是台北到嘉義的距離,有近一萬輛的列車在地底下行駛,因此候車時間很短,我們從來沒有等過超過五分鐘。

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼