關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201301 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

半夜醒來,無法成眠。

想著人生的許多議題;想著夢想,想著女人的悲歡,想著孩子,想著我的愛情

我的心裡總有那麼多的話要說,所以才有了

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

你能相信這是出自一個來自南台灣,父母親英文水平非常一般,自己從來沒有上過一天補習班的初中一年級學生所寫的嗎?是的!這就是千里的妹妹兒子的自己寫的英文日記──保證是孩子自己寫的,沒有經過任何人改過,其實他連媽媽把這篇日記拿給我看都不知道!

日記:(有些部份是孩子說到自己心儀的女生,所以要把名字蓋起來,以免有人對號入座。我也得到孩子媽媽的同意才刊登部份內容的)

      

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 IMG_1362

我在香港很多年,雖然沒有甚麼好朋友是香港人,但是我對香港人還是有一點心得的,所以今天我就要來寫寫我眼中的香港人。標題下得聳動,是為了吸引眼球,沒有人寫部落格是為了“沖掉“人氣的吧?哈哈哈!

很多人覺得香港人現實,我倒不覺得他們現實,我覺得他們務實。香港人的理念是多勞多得,只要我努力,我就可以有比較好的生活質量,所以我認識的香港人都非常勤奮。他們不會浪費時間怨嘆,他們不會整天想著為什麼人有,我沒有。香港這十多年來也經歷了很多困境,但是香港人都憑藉一向的打拼精神,克服困難;所以香港人的現實,是他們勇敢面對現實,不是我們所理解的現實。這也是我最喜歡香港人的地方。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我夢想中的退休計畫

再過幾個月,我就退休了。

當了二十多年的職業婦女,經過了幾年的深思熟慮與掙扎,我終於要退休了。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我曾經在某一個網路論壇上,看到這個問題被廣泛討論過;當中的討論過程是百花齊放,百鳥爭鳴;多數的人都以自己的親身經歷為主,別人成功與失敗的例子為輔,印證了自己的論點。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這些日子的行屍走肉,她覺得自己就快要窒息了。男人的行動持續詭譎,但是對她依然關心備至,像一個親人,是的,就是像一個親人!

要是那一天,她不曾看到他挽起女人,從身旁經過,她的生活其實還是那樣,雖然平淡但是完整;至少對她而言,是這樣的。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

那一年,她火紅火紅的戀情,在婚後五年悄悄地展開,只是對象不是她的男人,是D。

男人沒有察覺,絲毫沒有。至少她是這樣認為的。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

誰都想當大老闆,但是,是不是當老闆的命?我看還是得看你的性格與際遇來決定的。

說說我的老公吧!他一直對自己的事業發展不怎麼滿意,因為他做的工作是他的專長所在,但是並非興趣所在,而且他一直希望自己創業。以前如此,現在還是如此。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

媽媽,你要是無法凡事扭轉乾坤,就讓他難過吧!

兒子在搭機前往台灣途中,丟掉了兩樣東西;一是我們十月在日本旅行的時候,在橫濱買給他的一隻很可愛的熊寶寶掛飾,他一直非常喜歡,自從買了以後就掛在他最愛的背囊後頭,走起路來,叮叮咚咚的好不神氣。一是我們在香港文具店給兒子買的磁鐵跳棋,很便宜,但是兒子很喜歡,常常帶在旅途中,有時也和我們在酒店玩玩。

從香港到高雄的班機飛行時間才一個小時,我們坐定了,吃了飛機上供應的簡餐後,其實剩下的時間並不多,眼看就要降落了,但是兒子堅持要在此時跟我玩跳棋,我已經警告過他,這麼倉促玩跳棋,待會兒跳棋要是掉了,很麻煩的。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

晚上在朋友的喜筵上得知,才55歲的他已經退休一年多了!

他任職銀行界高管達三十餘年,當年是香港大學財務專業畢業的高材生,一畢業就平步青雲,一直有份令大家都羨慕的高薪工作,父母一提起他也洋洋得意,前半生可以說得上是一位尖子,際遇與成就讓很多人都望塵莫及。但是在金融風暴發生的那一年,他選擇抑或不得不選擇退休,令人聽了不勝唏噓!

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

世間男女(2):她出軌了

她的老公在知道與不知道之間選擇了原諒她嗎?是為了孩子,還是為了一份一同走過數十年的感情,還是他始終都被蒙在鼓裡?至今,已經無法考察了。最重要的是;他們還在一起,至少是住在一起。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

當小三變成了老婆

這個女人,當年雖然說不上不擇手段,但是畢竟要下了不少功夫,讓那個曾經是人人稱讚的模範老公,“絆倒”在她的石榴裙下;三年的交往,挾帶著天崩地裂,排山倒海的激情,重新燃起那個男人失落在平淡婚姻裡面的愛情。有好幾年了,男人只記得自己是某人的丈夫,某人的父親,一成不變的生活,在她加入公司以後,完全顛覆了!

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

到台灣的行李,一如往昔每一次的出外旅行,我的行李一定是千山,我的老公,精心收拾的!

這麼多年,我一個雙子座的女人,如一匹不願意被羈絆的野馬,天馬行空,隨時都在旅途中;從我堅持到美國留學,“威脅色誘”千山讓我隻身到歐洲旅行(色?這位大娘,你也行行好,好嗎?),軟硬兼施地“引導”千山去申請移民,移民前夕又夢想甚麼時候可以走出澳洲,到世界各地住住等等綺麗的遐想,對於一個處女座的男人來說,他真是有點應接不暇了,但是為了他的女人,千山沒有停下腳步,亦步亦趨地跟著這個充滿精力,完全不按常理出牌的女人,東奔西走。

 

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

2013年2月1日:32/365

 

句型:I can dance very well. (我能跳舞跳得很好)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

各位媽媽,請把這個月所學的,寫一篇自我介紹,留在留言版裡面,也可以給我悄悄話-如果你不好意思的話。

基於個人隱私理由,裡面的比較私人的訊息不要是真實的。謝謝。


千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2013年1月31日:31/365

 

句型:I am very happy to come here. (我很高興能來到這裡)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年1月30日:30/365

 

句型:He doesn’t want to go to school. (他不想上學)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013年1月29日:29/365

 

句型:I love my family. (我愛我的家人)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2013年1月28日:28/365

 

句型:I am glad to know you. (很高興認識妳)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013年1月27日:27/365

 

句型:To me,English is very hard.(對我來說,英語很難。)

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼