關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年7月12日(星期五)

雪梨的冬天,天氣好舒服啊!

聽說前幾個星期雪梨都下著雨,天氣溼冷。我不愛溼冷的天氣,所以都有點擔心,但是我們一來,雪梨的天氣真的好給力啊!每一天早上一起來,晴空萬里,眼前一片片的蓊郁,空氣中夾帶著一股香港絕對沒有的清新,時時提醒著我們,我們已經搬到了雪梨這個美麗的城市了。有時,我覺得自己好像在夢裡一般,那麼多年的懸念,今日我們終於踏出艱難的第一步,搬到了雪梨了!

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

2013年7月11日

雪梨,我們來了!

經過八年的期盼,之間數次的來回,我們終於帶著一百多公斤的行囊,登上了飛往南半球這個美麗的國家的國泰班機,抵達雪梨了。離開雪梨機場的時候,才八點,到了租車公司,辦好手續,我們就直接來到我們預先租好的公寓。雖然一開始出了一點小問題,所幸一切都迎刃而解,我們住進了我們在雪梨第一個小窩,一個一房一廳,帶洗衣間的公寓房,外面是一片青翠的綠意盎然,這就是雪梨,即便在寒冷的冬天!很喜歡雪梨的天氣。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

在北京的第二天,趕著腳就先重點出擊,到萬里長城看看。

DSC03827.JPG  

說到萬里長城真有萬里長,那要去哪一段比較好呢?一般提到萬里長城,說的都是八達嶺一帶,這是萬里長城開發最久,設備最完善的一段,但是也因為過分商業化,遭人詬病。我上次上長城就是到八達嶺,那時是朋友的司機送我去的,這一次我們也想包車去,結果我們預定的司機臨時有事,我們一時間也找不到其他司機,而且聽說到八達嶺的公共交通很方便,於是就打算跟著網上的資訊,直接到毛澤東紀念館附近的德至門搭車到八達嶺去,事後證明這是明智的決定,不但省錢,而且也非常方便,唯一就是無法順道到十三陵去看看,有點遺憾。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

一直想在搬到澳洲以前,帶兒子去北京看看。在深圳學習漢語,用的課本是大陸的語文課本,裡面談到好多北京的景點,希望他能實地看看,而我自己也多年沒有去過北京了,所以我們就安排了一次北京之行。然後,又親身體驗一次中國的高鐵,再到上海看看2010年世博會上,沒有看到中國館中的動感清明上河圖,所以我們在北京之後也到了上海旅行。

北京首都機場很大,也很氣派,一下飛機立即要轉搭火車到不同的閘口。想當年第一次到北京時,那個機場真心殘舊,時過境遷,中國的崛起,不可以忽視的事實。

DSCN1292

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

原文來自:2006年10月

商業周刊-封面故事-1年50萬-過富翁生活

文●賀桂芬 研究員●陳竫詒 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼