關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201309 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年9月29日(週日)

DSC08459  

在雪梨,最期待的就是週日可以利用非常便宜的Family Funday Sunday車票,到處玩耍。一張票才兩塊五(台幣七十元),任你一天之內,搭乘雪梨所有的交通工具;相對平時一張票動輒就是四塊多,來回就是九塊多(兩百五十元台幣)而言,實在便宜太多了。所以我每一個週日一定帶藍天到處看看,順便吃喝玩樂,這幾個星期的週日都沒有分享,實在是因為自己沈溺在做饅頭和水餃的樂趣中,有時間一定分享一下。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

澳洲的生活指數之高,全世界知名,最近澳元匯率飄忽不定,房價每一週都創出歷史新高,雪梨房屋的出售率更創下有史以來最好的一個月份,令我們對是不是在此時入市買房,感到相當猶豫。

雪梨的樓價在短短一年間,上升了超過百分之二十到三十,最近澳元也因為美國準備再印美元而強勁反彈了百分之五。目前雪梨地區的House均價已經超出澳元七十萬(1900萬台幣),澳洲房子的均價也超出了澳元五十萬(台幣1350萬),這對比美國全國的均價在美金二十萬(台幣六百萬),可見澳洲房價之瘋狂。

現在不買,租房子,又怕重蹈覆轍,好像在香港一樣,居住了十五年,給了幾百萬港幣的房租的痛苦經歷;雪梨的房租也不便宜,一個一房到兩房的公寓月租都要澳元兩千多元到三千元(台幣七萬元到八萬),面積才十多坪到二十坪,根本就是香港價錢。這樣住下去,幾年下來也是可觀的數字,所以買房事在必行,但是買什麼房,在哪裡買,花多少錢買,都是要考慮的關鍵問題。尤其此刻,雪梨的賣家都被來自中國的豪客寵壞了,屋主漫天要價,還屢試不爽。最近本地才有個大新聞,說一個中國大媽在一個房屋拍賣會時,買了一個超出銀行估價一百三十萬澳元(台幣三千五百萬),高出賣家心理價錢100萬澳元(台幣兩千七百萬)的房子啊!這個賣了238萬的舊房子,可是創下當地的成交紀錄。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

退休三個月了。

第一次,我的時間與金錢毫無關係;我不再用計算機盤算著我一天在辦公室的“生產力”,只是很簡單地,過著自己喜歡的日子,好幾次千山打電話來問我 “現在在做什麼?” 我說 “什麼也沒做,只是生活著!” 他不明白,他的世界總有做不完的事兒,他認為我應該找老師學開車,應該積極找房子,應該想想幾年後的環遊世界計劃;而我卻是什麼都不想想,只想生活著!慢慢地生活著,在我喜歡的雪梨---這是我在香港的時候,沒有享受過的奢侈,那時時間就是金錢,現在時間是我的,我的,我的。

有時,在藍天上學以後,我會在商場裡閒晃,我會在咖啡廳裡喝一杯咖啡,我會從家裡走到附近的公園看公園裡的百花齊放,我會在圖書館找一本書看看,我會在網上尋找做饅頭,水餃皮的食譜,然後在家裡折騰半天就為了幾個不成形的饅頭,或者巨大無比的水餃,都是樂趣,都是享受。當我的時間和金錢不再有任何關係,這些時間就是我的,我想怎麼使用都可以。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

寫於2010年8月某日

剛剛從普吉島回來,這個旅程遇到最有意思的人,就是我們參加本地團到攀牙島的時候,遇到的兩個來自墨爾本的83歲老人。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

心情感悟:誰幫我圓夢?有時圓夢也是自私的,但是誰不?

我想,每一個人,都有夢想吧?

不管你的夢想多大,多小;就算是一個希望也是一個夢想,於是一個個圓夢的路程,就此展開。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天買了現在網路很紅的Bosch MUM86攪拌機,定價澳元1100,David Jones做15%,付了澳元935(臺幣兩萬六),下個星期拿貨。想想一部攪拌器這麼貴,買個二十多部就等於我們剛剛訂的日本原裝進口的小車;二十多部攪拌器和一部日本車同價,不可思議!這些東西本來就不便宜,到了澳洲就更貴了-澳洲的物價實在貴!

現在我的廚房有我最愛的三寶:到了澳洲再買第二部的Vita Mix乾濕杯套裝(美國原裝進口),在這裡買澳元要1100(臺幣三萬-一個果汁機),還是打了折扣了;也買了最近網路很紅的榨汁機-韓國Hurom,要價澳元499(臺幣一萬四),加上今天買的攪拌機,這些玩具堪稱我的廚房三寶。對於一直勤儉持家的千里來說,其實買以前都要想很久的,但是每一次買東西我只要想到我以下這篇日記,就會給他努力地花下去了!

寫這篇日記的時候,我們剛剛從日本旅遊回來!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

原配聲明:小三要你,我就把你送給她吧!

現時社會,小三問題氾濫,很多家庭都防不勝防。沒有孩子的,想生個孩子來鞏固兩人的關係,可是又怕有了孩子,日後連離婚的籌碼都沒有了;有了孩子的,又怕自己太專注於孩子的教養,忽略了對丈夫的關照,給小三有機可乘。

 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

2013年9月8日:邦迪海邊再續前緣之風箏節的各種美麗

DSC06974  

DSC07041    

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

2010年上海世博回憶

IMG_0186  

時間過得好快,距離上海世博大會已經3年了,而我的遊記還沒有出爐,是不是誇張了一些呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2013年9月1日:

藍天在雪梨的草地上,盡情地滾動,澳洲真是一個養孩子的好地方!

DSC06725DSC06728DSC06729  
文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 不要輕言退休:退休應該是自己愛好的延續,不是開始!

已經躍升為50+的千山,和昔日好友相聚,退休養老已經成為他們之間的熱門話題了。

退休,是每一個工作的人都會遇到的一刻,退休對很多人也有著不同的生命意義。我大約在十年前,我都只是30+的時候就開始考量這個問題了(這就是我過份早熟的結果,我總是在想著10年後的事兒,18歲的我,剛剛認識千山,我的心智年齡是差不多28歲,難怪我會找對老公!😄)。記得我30+的時候,在我們那時的朋友群裡面還算是比較小的,但是我對退休的話題已經非常有興趣了,可是每一次我談到這個話題就被人“唾棄”,經過了月換星移,這些人現在也無法不去面對這個問題。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼