關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201311 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提早退休,你準備好了嗎?給可以選擇,但是猶豫不決的格友

退休進入第六個月了。

平靜的心情,美麗的雪梨,鬆散的生活節奏,讓干擾我多年的失眠,逐漸得到改善。每一天夜晚,我只要洗完了水槽裡的碗筷,督導藍天學習幾個中文大字,我就覺得我的“工作”完成了,有什麼事兒都可以明天再做,先好好睡個覺再說吧!於是我現在平均每一天可以睡上八個小時,這對長期睡眠時間不到四,五個小時的我來說,是多麼不容易啊!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 印尼巴厘島暢游於優美寬闊凱悅大酒店(Grand Hyatt Hotel Bali)的游泳池

165     

來到芭厘島以前我不是那麼喜歡所謂的陽光,海灘;總覺得這樣的地方,沒有什麼文化的底藴,但是來到印尼芭厘島以後,我改變我的看法,也從此也愛上了那熱情的沙灘與海洋。這樣的改變,除了因為巴厘島本身是一個文化與宗教資源豐富的海島外,也因為這裡的酒店設施非常齊全,各具風格,不管是酒店大堂或者房間與戶外的造園,都比泰國的普吉島更勝一籌。加上島上包車旅遊的服務方便,一天大約60-70美金(2009年價錢),可以包車兼包司機,帶你玩遍巴厘島各個名勝古跡,十分方便。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

《中年感悟》放下比擁有更難!

千里在雪梨很開心,身旁的每一個人都感受得到我的喜悅。

雪梨的生活其實很簡單,每一天就是幫藍天準備早餐和午飯,寫部落格,逛街,買菜,喝咖啡,接孩子,去圖書館借書,回家燒飯,督導藍天學習中文,做功課,讀故事書給藍天聽,睡覺。日子就這樣周而復始,直到週日帶藍天去丈量雪梨的各種風光旖旎,再找家餐廳品嚐一番,再喝杯咖啡,就是一個星期了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

中年感悟:退休需要多少錢?

很多人都希望可以提早退休,但是退休意味著自己的主動收入從此歸零,只能仰賴所謂的被動收入-好像銀行利息,租金,各種投資收益等等,那到底需要多少的被動收入,才可以退休呢?

千山的說法是,當一個人的被動收入可以維持他退休前的生活水平直到晚年,他就可以宣告經濟獨立隨時退休了。比方說,要是你的開銷一個月是台幣3.5萬,你在50歲退休,算到90歲來說(比方說),一年需要42萬,那你就需要1680萬的資產,或者可以每一個月有3.5萬元收入的被動收入,其中可以包括股票,債券,房租等等。有人可能會把通脹什麼的因素加進去,我想資產會升值,現金也會有點利息,簡單用打平來算吧!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

千里吃@雪梨:年輕的Surry Hills,Fouratefive--“485”吃午餐

1-surry-1  

大家一提起雪梨,多會想起著名的雪梨歌劇院與雪梨大橋,這兩個地方幾乎是雪梨的地標。但是雪梨除了這些國際知名的景點外,還有一些本地人非常喜歡漫步其中的小城區,這些城區多半分佈在距離City(市中心區)不遠的地方;千里來到雪梨就是想把移民當旅遊,用腳來丈量雪梨的各種風情,於是在十月的一個週日,我帶著藍天來到了這個與雪梨達令港(Darling Harbour)附近的歌劇院與雪梨大橋完全情趣迥然不同的Surry Hills,來看看這個充滿古老建築的“食街”。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 托斯卡尼最負盛名的塔樓之城:聖吉米納諾(San Gimigano)

san-gimignano.jpg  

以上照片來自網路

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

我終於開始學開車了。

生活在懶散與浪漫中,展開了一段時間,我很享受我的慢活歲月,但是沒有自我挑戰的生活,我也能感受到日復一日的一成不變,正在腐蝕著我不羈的心情。我想,生活是連串的自我挑戰,不然怎麼可以活出各種不同的精彩,於是我打了那個電話,約了那個教練,也如期赴約了。

多年沒有坐在方向盤的後面,再一次觸摸那個圓滑的轉盤,我的心顫動著;我很多這裡剛剛認識的朋友都不開車,也一樣生活過得十分自在。但是,她們不是我,她們不知道我對生活的要求和需要,看著她們一年,兩年,十年,二十年如一日地,雪梨在某種意義上,對她們依然陌生,她們依然在等待先生的閒暇時刻,朋友的順路便車,孩子長大後拿到駕駛執照。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

2012年夏天意大利托斯卡納之行 

tuscany-d3-11-road

 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

《雪梨風情》雪梨邦迪海灘雕塑展-Sculpture By the Sea

5-雕塑-13-red head-2.jpg  

搬到雪梨以前,透過網上的一些資料,知道邦迪海邊每一年都有雕塑展覽,來到雪梨以後就一直關注這個世界最大的戶外雕塑展覽,今天終於百聞不如一見了!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

《世間男女》:美國還是老公?那個選擇美國的女人

多年前,我們在美國工作時,身邊不少好像我這樣自己帶著孩子在異鄉坐所謂的“移民監”的👩。當年我一點都不能忍受這樣為了一本護照,一個家庭要分開兩地的做法,也因此千山在90年代調派上海的時候,我跟著;千山到香港,就算我多麼不喜歡香港,我也跟著,後來,為了在一起,我們還放棄了得來不易的美國綠卡。

月換星移,過了二十年,我們為了夢想,為了更遼闊的未來,還是得為了一本護照,分居兩地。千里以前強調來到澳洲是我的夢想,現在千山面對香港的擁擠與各種社會亂相,政治風暴,加上看到我和孩子在這裡那麼開心,自己來到澳洲的親身感受,使得千山對澳洲的生活嚮往不是一丁點,他現在老是說“還是老婆有遠見!“”有選擇比沒有得選擇好!”“還好,我們可以住在澳洲!”等等。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼