關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201402 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《中年感悟》是分享還是炫耀?還有那個說我不修邊幅的媽媽!

在網路信息千變萬化的今天,人們可以透過手機,電腦來分享的管道越來越多,每一天我都可以在我的電腦上,手機上,臉書上看到很多朋友的生活中,各種不同的精彩,只要我看到,我基本上都會按一個like或者讚,為大家打打氣,快樂又一天了!但是你也可以從大家面對這種所謂的分享的反應中,去解讀人生與人性。

人的標準是很奇怪的,在所謂的網絡分享更是如此。有一個女友,平時都不回任何人的分享,就好像她的生活和網路完全沒有關係,但是平時聊天她倒是什麼人在部落格上,臉書上,在微信上,在line上的各種行蹤,她都瞭如指掌,而且每一次說完誰和誰去哪裡吃飯後,都會很不屑地說“這有什麼好炫耀的?不就上館子吃了幾次飯,犯得著這樣鑼鼓喧天的?我們去吃鮑魚,魚翅多了,晒得了那麼多嗎?”

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

《移民日記》最近的生活

兩個多星期前,千山回香港以後,我們的生活恢復到原來的簡單與寧靜。

藍天在千山回香港的那一天晚上,輾轉難眠,我知道他想爸爸,本來想安慰他,結果我們都相擁而泣了。為了移民分居兩地的家庭多不容易啊!當年如何窮困都沒有讓我們分居兩地,現在卻要帶著孩子,忍受痛苦的兩地相思,到底是為了什麼呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《心情日記》澳洲的孩子好幸福(1)之雪梨Entertainment Quarter

IMG_0774

 IMG_0894   

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

《千里心情》走進廚房之不一樣的藍天,不一樣的母親

昨天下午去學校接藍天,藍天一看到我難以抑制的興奮心情,他告訴我“媽咪,我當選班級代表了!”

等一下!當選?班級代表?這是什麼意思呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

《說給女人聽的私房話》請你學習說“不,我很累,我需要休息。”

那一年,Z要離婚的消息震驚了我們的圈子。這個出得了廳堂,進得了廚房,每一個男人都夢寐以求的完美女人,怎麼在孩子一上高中,就迫不及待地對外宣告她要離婚的消息,到底是怎麼回事兒呢?

有一天,我們通了電話,電話裡的她正等著她的男人在離婚協議書上簽字,她的聲音聽起來平淡,沒有太多的憂愁,又或許還有些釋然吧?我的個性就是開門見山,直接問她“怎麼了?”心裡揣測著-難道他或者她,有了第三者?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

《雪梨風情萬種》這才叫生活:雪梨,雪梨,叫我如何不愛你!

IMG_0547.JPG

IMG_0676  

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《心情日記》給自己一個愛自己的理由

退休半年多了,從一個二十多年來從不間斷的職業婦女,我走進了廚房,把辛勤工作的老公留在香港,自己帶著藍天到雪梨來半年多了。我的生活從過去的分秒必爭到在現在在慢活中,享受難得的浪漫與懶散,我是那麼喜歡我的雪梨生活,那麼陶醉在雪梨的山山水水中!但是我知道我無法這樣過另外十個這樣的半年,在原地踏步的感覺對我是可怕的,我不能不想想,五年後的千里是否依然喜歡自己?如我今日喜歡自己一般!

我討厭自己憎恨自己的感覺,在香港那麼多年,我有好些時候最恨自己的糾結,最討厭自己的什麼都要,什麼都不能放棄。我喜歡現在的我,自由與逍遙,還有自戀!千里自戀,那是因為我堅信自戀比自卑好!但是自戀一個毫無長進的自己,就不是自戀了,那是自大和自欺欺人了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Tuscany-d2-15 tuscany-d2-19   

愛上托斯卡納,還有那一片我的花兒,我的心!(2012年)  

2012年,我們到了義大利的托斯卡納(Tuscany),那原本是要去突尼西亞的夏天,因為當地一個小小暴動的新聞,我們來到了托斯卡納,這個我其實沒有什麼太大期望的地方,但是當我身在托斯卡納時,我心中的萬千悸動,全部都躍上了心頭,以下就是我當時的文字紀錄。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

《千里遊記》下龍灣Bhaya船上舌尖上的旅行

其實,下龍灣船上的晚餐再怎麼好吃,都無法比得上陸地上許多美食,但是要是把這船外的美景加在這頓飯上,那舌尖上的律動與滿足,在那一個晚上得到了完全的彰顯了。

IMG_2162.JPG IMG_2163.JPG

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《千里遊記》忘情於越南下龍灣之海上桂林(1)

IMG_2043.JPG

IMG_2056.JPG   

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_6472    

他確實愛著她,那麼,深深的。

曾經為了他那麼不善言語,還有不可理喻的固執,有時他真的能把她給逼瘋了,曾經--她認為幸福距離她越來越遙遠。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼