《環遊世界的孩子》D和她的兩個孩子(1)

藍天同學的媽媽D是澳洲本地人,同時也是兩個孩子的媽媽;在孩子小的時候,因為先生出軌而離婚,目前單身帶著兩個孩子。她是這裡一家私校的老師,一個人收入維持三個人的開銷,絕對不闊綽,為了節省租房的開支,她住的地方距離學校有三十公里聲名頗為狼藉的區,每一天要在塞車前就到學校上班,所以都得早上七點半不到就出門。平時看她自己要上班,還要安排孩子接送,加上平日孩子練球,週末的足球比賽,勞心勞力,非常不容易。

昨天看到她的時候,一反平日的憔悴,神彩奕奕。她告訴我,她即將帶著兩個孩子到歐洲旅行十個星期,展開她的孩子從出生到現在第一次的出國旅行。說到旅行,她侃侃而談起來:年輕的時候,她也曾經背著背囊走遍了很多國家的好山好水,後來經過了婚變後,她就再也提不起勁旅行了。現在孩子大了,也存下一點小積蓄,決定趁著自己可以享受工作十五年,工作單位給予的有薪長假期(澳洲法律規定,同一個單位工作超過10年就可以積累數個星期的有薪假期,聽起來好棒。我想也是因為D是老師,加上學校假期,所以才能有十個星期!),帶著孩子到歐洲走走。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()