關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201407 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳洲的小學和我對補習的看法

搬到雪梨以前,藍天一直就讀香港知名的私立小學,到了雪梨就近就讀家裡附近的小學。轉眼一年了,今天我不如來說說這裡的小學吧!

新移民到澳洲的第一件事情,當然是找房子和幫孩子找學校,這兩者之間有很大的關聯,因為只要是就讀公立小學,你居住的地點就能決定你讀哪一所學校?這個在美國叫做school district,在澳洲叫school catchment。你在找居住的地方的同時,也需要對那裡的學校有點了解,因為澳洲的學校每一年都有排名,這些排名來自考試成績,多多少少可以告訴你一些這所學校的學習風氣。(資料閱讀:澳洲學校排行榜

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

《世間男女》:不一樣的“小三”

那一年,P離婚了,我們很多人都很為她的婚姻走到這樣的結果感到惋惜,因為昔日校園裡的金童玉女,郎才女貌,羨煞多少旁人?

那一天和她喝咖啡,她說起了她的婚姻,娓娓道來,讓人揪心。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《帶著孩子環遊世界》芬蘭赫爾辛基街景,大教堂與歐洲最大的超市

1040

1073   

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《帶著孩子環遊世界》克羅艾西亞杜邦城墻上的杜邦城-Dubronick

IMG_9172

IMG_9177    

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《神州行》中國廣東開平碉樓剪影

IMG_1366  

IMG_1181

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  移民“監”第二年:還是為了夢想,我們都要放棄,但是放棄之後呢?

我曾經說過我討厭用移民監來形容:為了移民,媽媽一個人帶著孩子搬到新國度的日子,但是很多次,我在深夜夢中驚醒,我在熙攘的人潮中,我在一次次盼望千山回雪梨的矛盾心情中,與看著他整裝回香港的不捨情緒裡,有時我真的會被這樣反覆思念,擔憂的情緒淹沒。

愛,不就是為了長相廝守,為什麼我們給了自己那麼大的難題?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

雪梨泰國節,Circular Quay吃義大利海鮮墨魚飯(2014年3月)

IMG_9207.JPG    

雪梨精彩之處,不只是周圍上百個美麗沙灘,海景,還有city裡頭永遠不讓人寂寞的活動,慶典。澳洲做為一個歡迎移民的國度,本地居民來自世界各地,這些移民每一年都會在情人港附近舉辦屬於他們自己國家的一些慶典。直到目前為主,我們參加過的有黎巴嫩節(不推薦),希臘節,印度節,泰國節等等。計劃今年共襄盛舉的則有台灣節,日本節,韓國節等。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《帶著孩子環遊世界》越南河內印象(2):(2014年)

在越南河內哪裡可以吃到最美味與道地的本地食物?答案是--街邊!這是我走過那麼多國家,看到外國人吃路邊攤最多的一個城市,因為不論網上或者書本的介紹,只要是英文的,都會強調越南河內最美味的食物在街邊。

DSCN8282    

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

越南河內印象(1):水上木偶,法式下午茶,越南西餐中吃(2014年)

IMG_7956.jpg  

這不是我們第一次到越南,早在2001年我和千山已經參加旅行團到越南的西貢(現在稱為胡志明市)了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《當愛情遇到了移民》
 
在移民搬到雪梨一年之後,再看這一篇寫於2009年第一次以永居者身份來到雪梨看房子之後,心中百味雜陳。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

移民澳洲雪梨一年,再來說說住在澳洲的好處

一年前,我們搬到了澳洲雪梨,將近一年後的今天,我依舊在我夢想的頂端,享受著雪梨的各種美好,我身邊的親朋好友,每一天都能聽到我說好幾十次“雪梨好美啊!”,“我好喜歡雪梨。”,“雪梨真的是一個適合居住的地方。”

我是真的愛上了雪梨,愛上了這個與大自然相容的美麗城市!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼