關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《世間男女》他的網路情人(2)

他帶著他心愛的老婆,孩子,一路從美國洛杉磯飛到香港。

這個亞洲假期他們策劃很久了,從一開始決定到日本,後來在出發的前幾個星期,突然就改成了香港,雖然香港對他們而言,並不如日本來得有吸引力,因為在十多年前,他們曾經因為工作的關係,在香港住過兩三年。不過,一如既往地,他的妻子並沒有提出太大的異議,對她而言,旅行只要是一家人開開心心在一起就好了,去哪兒並不重要。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《世間男女》55歲離婚的女人

她,離婚了,五年前。

積累多年的恩怨,到了要了結的時候,她選擇一走了之,就圖個痛快。而他把事情做得更絕,離婚協議書,一周內寄出,從此就成陌路。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

退休生活:讓你快樂的不是你有什麼,而是你要什麼?  

好久沒有紀錄我的生活365了。雖然部落格持續寫著,但是很多都是人家的事兒,人生的事兒,以前旅行的事兒,真正日記式的紀錄並不多,今天看著久違了的溫暖雪梨大藍天,我就來寫寫最近我都做了一些什麼?

七月有親戚來探望我們,第一次有親友遠從香港來看我們,我們當然是非常開心。一個星期吃遍了雪梨大大小小的餐廳,這些都有待我的《千里食堂》中慢慢分享,不過吃的速度絕對慢過更新的速度太多,太多了,實在是因為雪梨好吃的餐廳太多了,太多了。雪梨真是退休,享受的好地方!!!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

中年感悟:世界太美,而我們都老得太快!

週日的雪梨,下雨。也因此,原本想帶藍天去Five Dove參加義大利節的心情都沒有了,所以我們就到伊莉莎白女皇大廈(QVB對面,座落在人潮熙攘的Geroges Street的紀伊國屋書店(官方網址:Kinokuniya)看書,買書,然後在QVB吃午飯,再等朋友來喝下午茶。

這家書店應該是雪梨最大的,至少是我目前看到最大的,裡面除了英文書籍,也有日文和少量的中文書籍。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《世間男女》:她的網路情人

她和先生結婚多年,有三個小孩,生活在外面的人看來也算相當美滿,幸福,但是在目測的幸福底下,卻是暗潮洶湧,因為那麼多年來,他們的關係已經從戀人,變成了親人,漸漸變成了朋友,而且是那種淡淡之交的朋友。

第一次知道他有小三,她痛苦過,背地裡,暗地裡,哭泣了好多,好多個日子。她想過對他興師問罪;她想過和他一刀兩斷,但是為了顏面,她繼續營造幸福家庭的假象,從來不提起她在他口袋裡不小心發現的保險套,事情大約過了幾個月吧,也許男人累了,回來了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

閒談澳洲(雪梨)中學的選擇

澳洲的學制根據每一個州,有所不同,就拿雪梨所在的新州來說,學制和台灣比較接近,不過雪梨的high school(美國,台灣所謂的高中),在此地就包含了初中(middle school),也就是這裡的孩子一到七年級就上所謂的high school。孩子到了七年級,可以根據所住的地區,就近到家附近的high school就讀,也可以在六年級的時候,參加所謂的精英班/學校考試(selective test),不然就是轉到私立學校就讀。

澳洲的精英學校遍佈整個新州(澳洲的行政地區劃分也是以州來劃分,大家比較熟悉的雪梨屬於新州,墨爾本屬於維州,而佈里斯本屬於昆州),依據錄取成績排名。多數排名比較前面的學校都在距離雪梨city二十公里處,每一年參加考試的人數,在新洲有一萬多人,錄取率的人數為四千多人,差不多1:5。不過,住在雪梨的人大多都不會到雪梨以外的精英學校就讀,所以大家擠破頭的還是雪梨好區的好的精英學校,這就是不是所有考到精英學校的學生,都會去讀的原因,因為這還牽涉到每日上下學的交通時間,我聽到最遠的交通距離可以達到來回四個小時。如果大家的目標都是那幾所精英學校,我覺得錄取比例可以會降到1:10,也因此我對藍天考精英學校,一直採取不期盼,不鼓勵,不打擊的態度,因為精英考試總分300分,藍天比較好的英語只有佔100分,其他數學(100分),智能考試/General Ability(100分,內容以邏輯,數理,為主)。(延伸資料:澳洲精英學校考試

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼