關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201409 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在《順民》與《移民》之間看香港佔中行動

HK news(2)

HK news 佔中  

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《中年感悟》有些人,必需把別人踩在腳下,才能顯出自己的非凡

人生中,總會遇到一些人,他們一直都很不快樂,因為他們不知道自己如何發光發熱?不知道自己要什麼?在追求什麼?對他們而言,他們的成功必需建立在他人的失敗中,對他人的詆毀中,否認他人的成就中,忽視他人的幸福中,因為只有他們比誰都強,才能叫做成功。

退休前一年,那位同事睜大眼睛,詢問著我

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

台北,台北!誰還記得那四小龍的風光歲月之重遊喜來登

IMG_7477

我是在南部出生,長大的。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的台中初體驗(2):亞緻大飯店早餐和台中商圈看一看

IMG_0698

在台中的第二天,一早起來真是捨不得這麼舒服的酒店,稍作收拾就下樓吃早餐了。網路上對亞緻飯店早餐的評價還不錯,我們期待一頓豐盛的早餐!(延伸閱讀:我的台中初體驗(1)

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

《心情日記》從台灣,美國,上海,香港到澳洲-繼續尋找我的Dreamhouse

很多人總是問我,我怎麼能那麼喜歡澳洲?澳洲真的那麼美好,那麼美麗嗎?

對我,一個多年前從台灣出發,住過許多不同地方,遊覽過千山萬水的人來說,每一個居住過的地方,對我而言都有不同的美好與美麗。當年我離開台灣,我曾也有過牽扯不斷的離別依依,但是當我放眼美利堅的時候,我的步伐大步跨過了濃濃的鄉愁,就注定我再也不可能回台灣定居了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我的台中初體驗(1):Hotel One(台中亞緻大飯店)和逢甲夜市

IMG_7600

說來慚愧,雖然是台灣出生長大的,但是對台中卻沒有絲毫記憶。印象中,我只有在千山在成功嶺當大專兵的時候,經過一次;還有一次是和朋友一起去的,不過都沒有過夜,加上都是幾十年前的事兒了,所以台中對我一直是一個很陌生的城市。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

雪梨,叫我如何不愛你之動感九月:雪梨的春天活動停不了!

20140913_115455

20140906_104823

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

澳洲雪梨免費的景點

IMG_2519  

眾所皆知澳洲的生活指數相當高,但是到澳洲旅行,只要搞定了住和吃,還是不是那麼貴的,因為這裡的美景很多其實都是免費的,今天我就來介紹5個雪梨免費的景點。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

原來,部落客真的是一種職業

兩年前因為準備退休,害怕退休以後,生活太悠閒,一時間適應不來,才開始比較認真地去寫部落格,轉眼也寫了兩年了。

寫部落格以前,我一直不知道原來在台灣,寫部落格真的可以寫出一份全職工作來,這對我這個離開台灣二十多年,在香港工作生活了十多年的人來說,是非常匪夷所思的,因為香港人平時上班打拼的時間都不夠了,怎麼還能有時間經營部落格,更誇張的是還能寫出一份全職的工作收入來?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

私校與公立學校的選擇之雪梨“高大上”私立學校The King's School一日遊

IMG_3216

 

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《澳洲風采》史蒂芬港(Port Stephens)渡假小記(2014-07-09)

IMG_2897

IMG_2929

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼