關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201410 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《移民故事》那些移民家庭裏的中年男人

搬到雪梨一年多了,也認識了一些新移民,很多都是中年人;澳洲生活對於女人來說,泰半都能適應得很好,但是那些跟著老婆移民到雪梨的中年男人們呢?

J的先生在搬到雪梨以前,在香港政府機構做事,薪資福利都很不錯。他先讓太太帶著兩個兒子,一個女兒到雪梨來,自己在香港工作奮鬥賺錢;由於夫妻感情很好,孩子還小,兩夫妻只要一放假就是香港與雪梨之間飛來飛去,絕對的雙向空中飛人,直到去年年底,J的先生再也忍受不了與妻子,孩子分居兩地的思念,年底辭掉工作,今年年初毅然決然搬到雪梨和家人團聚。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2014年雪梨邦迪海邊(Bondi Beach)雕塑展(上集)

IMG_4296 IMG_4364  

時間過得很快,一年一度的邦迪海邊雕塑展又到了。這是我搬到雪梨以前,就非常期待的活動,因為大型的環保再造雕塑,伸展在邦迪海邊的海天一色中,相當美麗。(延伸閱讀:2013年邦迪海邊雕塑展

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《澳洲獵人谷試酒,Hunter Valley Gardens一日遊》

花園官方照片  

IMG_3869

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

《澳洲雪梨與香港生活開銷比較:2014年》

朋友準備從香港搬到澳洲,問起了我澳洲的生活開銷預算,我想這個還是很難說個準,因為每一個家庭對生活的要求不同,而且我從來沒有記帳的習慣,加上目前的開銷還是一個大人和小孩為主,朋友是一家四口移民過來,所以很難給一個準確的答案,不過我還是嘗試用自己的經驗,加上其他住在這裡的朋友的意見,寫一篇《澳洲雪梨與香港生活開銷比較》,希望各位住在香港和澳洲的格友,可以幫忙看看,合理不合理?

以下兩地我都是以兩大兩小的白領中產家庭,舒適但是不奢華計算:

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《雪梨完美的黃金六個小時之Wastons Bay海濱步行》

20141016_123249  

自從去年退休搬到雪梨以後,我常常被雪梨的美麗所震憾,一個曾經立志走遍千山萬水的女人,曾經游過世界那麼多地方的女人,到了雪梨居然就如此毫無保留地愛上了這個美麗的城市。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一年的環球之旅,要去幾個國家?我沒有仔細算過,計劃中,我們的旅行是從南半球出發,因為一月啓程,那時南美洲正是夏天,所以我們環球的第一站從南美洲開始也是合理的。

南美洲的國家很多,可不像歐洲那樣,一個申根簽證就可以走完大半的國度,這裡簽證問題不小呢。

我持有香港特區護照,於是我就把香港特區護照免簽證的國家,列出來。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《談“佔中”變色:哇!別來,我怕怕!》2014-10-07

這幾天香港佔中的新聞充斥了香港所有的新聞版面,台灣各地也透過不同的管道,支持香港的佔中行動。

最近,我的臉書,微信,line都有不同的族群在表達著不同的看法;連平時政治取向溫和派的千山,也開始被鼓動起來,焦躁起來了。政治,千山不談則已,一談他也能口沫橫飛地,遇到意見不同的時候,也會露出一臉“話不投機半句多”的不屑,這使我由心打了一個冷顫!哇!別來,我怕怕。因為討厭台灣社會的政治轟炸,才離鄉背井,要是千山也變成了“政治激進份子”,那我可不是到哪裡都躲不過政治的疲勞轟炸了嗎?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《鬱金香花海之坎培拉花展(Canberra Floriade-2014》

20141001_150104_Richtone(HDR)

20141001_161152

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼