關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《帶著孩子環遊世界》我們是這樣帶著孩子去旅行的!

1884  

藍天,十歲不到的時候,已經去過世界二十幾個國家了。他第一次出國旅行是到日本,那時他還沒有滿周歲。為什麼帶著那麼小的孩子旅行?這是很多人問我的問題,很多人會提出不少孩子太小,旅行沒有記憶;等到藍天大了,支持帶著孩子旅行的人多了,說孩子到世界各地旅行,他們長大以後的眼界會有多高?對他們的將來會有多大,多大的影響等等。說得好神奇啊!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Double Bay,Double Pay:看看雪梨富豪區的城區慶典(Double Bay Festival)

20141102_143826  

現在所謂的“富人”,已經隨著時代的變遷,有了不同的註解了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

《雪梨活動》:夜市覓食(Night Noodle Market,2014年10月)

20141012_165050  

 雪梨的春天(9月到11月)是屬於食客的,太多跟“吃”有關係的慶典了,我雖然是第二年在雪梨,還是跟不上雪梨每一週大大小小的慶祝活動,但是顯然這個季節是屬於吃貨的,今天我就來介紹一下雪梨的夜市(其實有好幾個類似的夜市活動,這個是比較大型,也比較多人去的)--Night Noodle Market,名字好像跟麵條有關,但是到了才知道不是攤攤賣麵條的。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《千里食堂》小資一下:The Grounds Cafe 在 Alexandria

20141107_113002

20141107_113225  

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

巴西舞孃的Glebe Festival和美味可口的捷克菜(2014年11月16日)

20141116_165007    

20141116_152229

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《一個男人沒有了名片,一個女人沒有了夢想,還剩下什麼?》

一群中年男人,相聚在香港的某家高級餐廳;一見面大夥兒還沒有開腔,名片已經在席間派開了。

接過名片,先看看公司知名度,再看看頭銜,然後才有了隨後閒聊的話題。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《移民日記》移民監之中年移民澳洲這筆帳

IMG_2860  

這篇文章的題目,下得也夠俗的了,但是千里做為一個俗/熟女,還有處處鼓吹澳洲夢幻美麗的移民生活,還是得提醒大家--中年移民,決定生活質量的最大因素之一,之二,之三,就是錢,錢,錢。有道是說錢傷感情,但是對於中年人來說,夢想是美麗的,但是現實是殘酷的;很多這個年齡的中年人,孩子都正在求學,是花錢最多的時候,父母親也可能需要奉養,自己青春不再,面對數年或者十多年後退休的規劃,哪一樣都要錢,談移民,哪有那麼容易?也因此,有了這麼一大群人移民後,香港到澳洲,或者澳洲到中國,在之間來回折騰著。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼