關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《閒話香港》香港,說愛你,真不容易!(2)之鳥籠傳說

12月從雪梨回到香港探親,渡假,一進房門就感到香港居住的侷促,這個只有二十多坪大,位於香港新界,是在我們居住香港15年,付出了港幣數百萬租金以後,倉促中才買的公寓。當時因為我們要移民得搬出一直租住多年,四十多坪的房子(房子舊了,租金也暴漲,加上我們搬到澳洲,香港多半的時間都是千山一個人住(事實是他多半的時間都在出差),所以就朝著投資房的角度去買了一個小的單位,方便日後好出租。這個二十多坪的小單位,被隔出了三個房間,加上一個工人房(也就是貯藏室),兩套衛浴,一個廚房,還有一個客餐廳,我覺得好小,好小,好小;所以這一次一回香港的家,就覺得好像是住在格子裡面,更不要談衣服要晾曬在屋子內,回澳洲打包行李是,一個行李箱打開,整個客餐廳都讓人動彈不得。

香港居,大不易。(延伸閱讀:香港,說愛你太難(1)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

《人到中年》退休之後巧遇同事篇

前幾天,我趕著去看醫生的時候,遇到了一個以前工作認識的同事,就是那個一直質疑我是否有能力提早退休的同事。

她一看到我,就忙著上下打量著我的裝扮。我因為生病(其實平時也差不多),一身“簡裝赴約”,沒有任何華服,沒有任何高大上的“配備”,她看著我,滿心地“不忍”。她的心裡肯定想著“怎麼退休了,就這麼“不修邊幅”啊?行頭也沒有一件?“ 不過,還好她還特別問了我到了澳洲買了房子了嗎?我說“買了。不過因為是全新的,買了快要半年才搬進去,因為地點靠著city非常方便。”她聽了自然是一臉狐疑,全新的公寓,靠近city,不會便宜啊,因為我從來不符合她可以提早退休的“條件”,現在也不符合她可以退休享受的“形象”。最重要的是,她都沒有退休,我怎麼能退休呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼