關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201501 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015年W4/(2):堅持女人最好工作,欣慰孩子長大了!

2015年1月25日,星期日(雪梨天氣:晴天)Week 4 Day 4

早上起床,還是晚了,天氣萬里無雲,讓人好想出去走走啊,但是明天才是澳洲國慶日,加上藍天好像對出門的興趣不濃,就像在家裡和千山 face time。也罷,我之前生病了三個星期,又不好好睡覺,體力還是沒有完全恢復,那就留在家裡繼續陪讀吧!

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《2015年W4/(1):精英中學考試前6週倒數之媽媽要開始努力了!》

2015年1月22日,星期(雪梨天氣:晴)Week 4 Day 1

今天我一整天都沒有出門,真的是百分之百地足不出戶。感覺自己好忙,卻又不知道在忙什麼?藍天的精英中學考試原本是雲淡風輕的一件事兒,怎麼一上了心頭,就成了一個沈重的重擔,緊緊壓著我的肩頭呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《閒話香港》香港,說愛你,真不容易!(2)之鳥籠傳說

12月從雪梨回到香港探親,渡假,一進房門就感到香港居住的侷促,這個只有二十多坪大,位於香港新界,是在我們居住香港15年,付出了港幣數百萬租金以後,倉促中才買的公寓。當時因為我們要移民得搬出一直租住多年,四十多坪的房子(房子舊了,租金也暴漲,加上我們搬到澳洲,香港多半的時間都是千山一個人住(事實是他多半的時間都在出差),所以就朝著投資房的角度去買了一個小的單位,方便日後好出租。這個二十多坪的小單位,被隔出了三個房間,加上一個工人房(也就是貯藏室),兩套衛浴,一個廚房,還有一個客餐廳,我覺得好小,好小,好小;所以這一次一回香港的家,就覺得好像是住在格子裡面,更不要談衣服要晾曬在屋子內,回澳洲打包行李是,一個行李箱打開,整個客餐廳都讓人動彈不得。

香港居,大不易。(延伸閱讀:香港,說愛你太難(1)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《2015W3:難為天下父母心!》

2015115日,星期四(雪梨天氣:晴朗)Week 3 Day 1

清晨三點鐘,我依然無法入眠,千山生病了,我們卻相隔千萬里,而他心中最擔憂的還是依然在積極服藥的我們。在機場,看著他憔悴的神情,看著他不捨的神情,看著他心疼的神情;擁抱我們的那一刻,我的心已然留在了香港。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《世間男女之他們那麼相愛篇》

這篇很久以前寫的短文,也許可以讓我記得,相愛的人們,為什麼那麼難以相處?

是女人要求太多?還是男人了解得太少?無論如何,婚姻是一條漫長相知相守的過程。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2015年Week 2: 深圳,香港,澳洲之回到雪梨

201518日,星期四(深圳天氣晴朗)Week 2 Day 1

熟悉的香薰味道,熟悉的燈光,此刻我正躺在我們深圳渡假屋旁,知名美容中心做臉。美容師的手在我的背上推油,精油的氣味,刺激著我的嗅覺,即便因為感冒鼻子不通的我,都能聞到那一股香味,推動著記憶的河流,走進那曾經屬於我的港深歲月(香港和深圳)。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《2015-W1-生活瑣記:感冒,香港,移民的路還要繼續!》

201511日,星期四(香港天氣晴朗)Week 1 Day 1

201512日,星期五(香港天氣晴朗)Week 1 Day 2

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

《人到中年》退休之後巧遇同事篇

前幾天,我趕著去看醫生的時候,遇到了一個以前工作認識的同事,就是那個一直質疑我是否有能力提早退休的同事。

她一看到我,就忙著上下打量著我的裝扮。我因為生病(其實平時也差不多),一身“簡裝赴約”,沒有任何華服,沒有任何高大上的“配備”,她看著我,滿心地“不忍”。她的心裡肯定想著“怎麼退休了,就這麼“不修邊幅”啊?行頭也沒有一件?“ 不過,還好她還特別問了我到了澳洲買了房子了嗎?我說“買了。不過因為是全新的,買了快要半年才搬進去,因為地點靠著city非常方便。”她聽了自然是一臉狐疑,全新的公寓,靠近city,不會便宜啊,因為我從來不符合她可以提早退休的“條件”,現在也不符合她可以退休享受的“形象”。最重要的是,她都沒有退休,我怎麼能退休呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

《千里隨心所記》Week 1 Day 1:感冒了

201511日(香港天氣晴朗)

2015年的第一天,我卻因為1230日晚上在Element夏麵館吃的一盤宮保雞丁,和自己連日的勞累與任性熬夜下,觸動了我原本就比較脆弱的鼻炎,而患上了急性咽喉炎,31日一早起來就已經知道不妙,趕早打電話預約了醫生,藍天一起床就帶著他去看我的醫生。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼