關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015年W7:澳洲的新年,看房子,我的期盼

2015年212日,星期四(天氣:晴)Week 7 Day 1

20150217_134836

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2015年W6:吃吃喝喝,Hyde Park Barracks Museum,還有開始看房了

20150210_122141

 2015年2月5日,星期(雪梨天氣:晴天)Week 6 Day 1

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

人,為什麼要努力?

在人生的旅途中,每一個人奮鬥,努力都是為了不同的原因;有的為了錢,有的為了權,有的為了愛情,有的為了夢想等等。對我 而言,其實努力的最終目的不只是為了夢想,更是為了給予人生更多的選擇。

很久以前,網絡上流傳一個故事,故事的大意是兩個同時是哈佛大學畢業的學生,一個畢業後努力做到了公司的行政總裁,另外一個畢業了去做了自己做喜歡的事兒,就是每一天打魚,當起了漁夫。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

《說說台灣:我終於知道與我的希望!》

很多年前,我就聽台灣洗腎人口全世界第一,那時我非常不理解,因為到了香港以後,發現香港人的健康意識遠遠不如台灣,千山家人更是從來沒有體檢過,而且他的姐姐們也從來不知道什麼是子宮頸抹片檢,就這樣的一個地方,人均壽命居然是全世界名列前茅地高,還有幾年居然擊敗蟬聯多年的日本,奪得首位,這個迷思在我的心中旋繞了很久,很久。

當時,我是一心認為也許是台灣人吃的保健食品太多,好多保健食品都沒有經過衛生局認證,或者是台灣人吃中藥的習慣太猖獗,還有人就是燒中藥補身子,反正那時我就是一心認為如此,很多千山從美國買回來的保健食品,都被我束之高閣,在一個晚上,我一個大手就把我櫃裡頭數十瓶過期的維他命,保健丸,魚肝油,蜂蜜都丟進了垃圾桶。從此,我就不再沾手所謂的健康保健食品。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

《2015年W5:退伍軍人俱樂部(RSL)之澳洲的老人真幸福!》

2015年1月29日,星期四(雪梨天氣:晴天)Week 5 Day 1

早上我和藍天都睡過頭,一起床已經早上八點半了,藍天一看時間幾乎哭了起來,但是他還是鎮定地把校服穿好,隨便帶點食物就上學去了。我答應他,中午給他送飯到學校,因為時間太晚了,我連買午飯的時間都沒有。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼