關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《雪梨生活:2015年Bondi Beach海邊雕塑展》

IMG_6061

雪梨一年四季各種活動不斷,我自己最喜歡的比較大型的活動就是每一年6月的Vivid Sydney和10月的邦代海邊雕塑展(Sculpture by the sea)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《澳洲生活:雪梨到哪兒買花苗之Flower Power半日游》

20151009_140556

多年前,我們第一次到雪梨的時候,我很快就察覺到雪梨和洛杉磯最大的不同;那就是很多住家前面的院子都非常欠缺打理,不如美國居民對花園的照顧來得用心。時隔多年,雪梨也變了,在春天百花齊放的季節,走在街道上,到處都是爭妍鬥豔的春花,恣意奔放,讓人感到無限的舒暢。澳洲人喜歡種花,所以買花苗,成了澳洲人春天很重要的活動;每一年春天此地最大型的傢俱材料店-Bunnings都會有好多花苗供人購買,但是要是真心想找到一些比較特別品種的花,那就得到處看看,到處搜刮,才可以讓自己的花園別樹一幟了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 《退休的生活就應該這麼過之從山林到海邊:從Lane Cove National park to Balmoral Beach》

20140805_135519

千里搬到澳洲以後,每天孩子上學之後的六個小時,就是我的黃金六個小時(9AM to 3PM)。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《移民澳洲還是加拿大?》

20140609_171015 20140607_173345  

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《我們退休也要這樣旅行之Ku-Ring-Gai Chase National Park一日遊有感》

20151010_135335

以前只要提到什麼“國家公園”,很多人一定會認為這麼大格局的公園,一定在距離市區很遠的地方;住在接近市區的人們,不開個幾個小時的車子,怎麼可能到得了所謂的國家公園呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《澳洲,適合你嗎?》

IMG_2312.JPG  

選擇一個新的地方不論是生活還是退休,首先要認同的是那個地方的生活態度,還有熱愛那個地方的某些東西,不然就很難享受那個地方,提供給你的生活方式。一個比較容易理解的例子就是:近年很多香港選擇到台灣生活/退休,他們首先要喜歡台灣的風土民情,再來就是台灣人的生活態度,還有就是台灣美食,不然到了台灣一定是諸多怨言,生活上也會格格不入。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼