《參加澳洲的中學入學註冊日(Orientation Day)》

澳洲的學校學年開始於每一年1月,結束於同年的12月。對於小學畢業的學生而言,進入此地的high school,可是人生很重要的一個里程碑,因為這裡的初中和高中不分家,7年級到12年級都是高中,有整整六年的時間,因此這個過渡期對正處在青少年階段的孩子非常重要,藍天即將就讀的中學,更曾經派老師到小學,和明年要入學的學生進行訪談,簡單介紹學校的情況,這份細心讓我們這半新不舊的移民家庭,感到非常的溫馨。(搬到雪梨,掐指一算,快要兩年半了!時間過得好快啊!)

澳洲此地的新生註冊都是在入學前就辦理完畢的,因此每一年到了12月就是諸多中學給隔年即將入學的學生,辦理註冊手續和新生訓練的時候;這多數都需要大半天的時間,學生與父母都要參加,是所謂的Orientation Day!

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()