關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《說說台灣》:那段艱難的香港歲月:務實的香港人!

這是上一篇:驕傲的香港人

她,坐在我家小小客廳的一角;太古城的喧鬧,從未停止過;透過香港獨特的窗戶設計,穿透了冰冷鑄鐵的窗花,在屬於香港的眾聲喧嘩中,她給予我一份難得的沈靜,而這沈靜中,承載著更多的是無奈和,是的,還有一點點的難以掩飾的羞愧。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

澳洲雪梨物價知多少:今天帶你逛超市(2016年版)

IMG_2269  

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《說說台灣》記香港那段艱難的歲月(1):驕傲的香港人

我不是很喜歡看報紙,研究數據,考察事實,挖掘所謂“人造”真相的人,所以我的部落格很多文字的記載都是我生活的一手體驗,或者聽到,感受的一些事情;再透過我自己的生活經驗和思維整理,就成了我的部落格中的人生筆記。我在香港十多年的生活,雖然不曾讓我喜歡過香港,但是對於香港人的務實和肯幹,我還是十分讚賞的!

台灣人呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《在遷徙之前》雪梨不是我的家!

 2009年,我們登陸雪梨了。

為什麼是登陸,不是到達呢?因為這一次我們到雪梨的的目的就是為了啓動澳洲的移民簽證。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《寫在遷徙之前》我該不該移民?

  DSC06256  

(2013年雪梨咖啡節)

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《說說台灣》很心酸:原來兩萬二並不遙遠!

曾經我也是那一個生活在台灣,對於國事,社會,家事,嫉恨如仇,澎湃熱血的少年。隨著歲月扭轉,我看到了真理的真相,那就是“真理總是掌握在事不關己的人手上!”所謂的真理,經常被人利用,那些在旁邊搖旗吶喊的好多都是政客,都是利益組織,於是我轉而去尋找我生命的真理,那就是《每一個人都只有一輩子,所以自己要為自己的一生負責》,並且冀望今生無悔!

台灣,我的家鄉,一個讓我割捨不下,卻又急急想出走的地方。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

《是你,扼殺了孩子的閱讀習慣!》

看書時間,在我們家可是一種獎賞,要表現好,才能有的喔。

這在現今社會,這聽起來好像是天方夜譚,因為泰半的父母都在為如何鼓勵孩子讀書而戰鬥,但是在我們家看書,只能是表現好的時候才可以得到的?為什麼呢?因為我要是不禁止,藍天可以24個小時,日夜不停地看,看,看!!!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說說閨密和我男人的“是非”,順便閃一下我的新玩具:Canon G5X

IMG_2288

我因為喜歡旅行,喜歡寫部落格,所以我也喜歡拍照;用過的數碼相機無數,但是到今天我還是停留在十分基礎的階段。想像中,搬到雪梨來之後,我的生活應該是每一天帶著相機到處掃街,事實上,現實和夢想還是有十分大的區分,因為每一次和朋友找到一家好的餐廳,一坐下就是“一甲子”,哪來的時間好好拍照呢。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼