關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《心情》人生,求不虛此行

人生,對我而言是一個艱難的話題,人,從何而來?為何而來?將要何去?氾濫了我整個早熟的童年。我惴惴不安的青澀年華,馱負著我對人生的誠惶誠恐;對生命的怔忡與怵惕,伴隨著我走進我執意追求夢想的道路上。為了今生無悔,我可以說是吃盡了苦頭;但是也是因為如此,我在上天的眷顧下,一步一腳印地,靠著自己的努力,先生的理解,走進我的夢想,過著自己希望過的生活。

對我而言,人生是一場充斥著對決的夢境,夢裡最大的對手不是別人,是自己;自己的懶散,自己的裹足不前,自己的好高騖遠,自己的沈溺與驕縱,自己的目中無人,自己的一切缺點,唯有戰勝了自己,才可能得到最後的勝利!而且這也是一場沒有人可以為你而戰的夢,所以我必需努力向前,無暇左顧右盼,無力做無謂的爭執,只希望在夢醒時刻,回頭一望,不虛此“夢”。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

《關於做母親的事》:移民是為了孩子嗎?

2016年8月:最近常常被問道,我們搬到澳洲是為了孩子嗎?再一次分享我以前寫過的一篇短文,希望可以回答一些人我對於移民的態度。

---------華麗的分割線——————————————

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼