關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《移民美國還是澳洲:從美國到澳洲,二十多年,漫漫天涯路》

曾經有幾個網友,希望我寫一篇有關移民美國和澳洲生活的比較,最近剛好也跟自己的朋友在談這個話題,那我今天就簡單說說,以我非常有限的經歷和認知,來比較這兩個國家。

還是那一句話,千里寫文都是一家之談,歡迎文明交流,互相尊重,熱心補充不足,謝謝。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

《人到中年》實踐三年兩人世界:隨筆寫意我的澳洲朋友們》

這是這篇短文的前身:學會跟自己做朋友

一直以來,我都是一個在群體裡面,頗被爭議的人物,這些蛛絲馬跡,應該從我這幾年的部落格記載看得出來。我是一個每一天都在追夢,反省自己如何可以快樂一些,也學習認識自己,讓自己生活能更豐富一些。說到底,我就是一個不太合群的人,我的世界其實是很難和一個群體/團體相容的。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

關於移民澳洲這件事

我當初開始的部落格的初衷,是為了記載我多年來浪跡天涯的故事,為的是將來我老了,走不動了,可以經由我的部落格一次次回顧我當年的瀟灑與堅持;也為了一個埋藏在心中多年,想帶著孩子休學一年環遊世界的夢想,我期望在自己的部落格中,時時刻刻提醒自己這個美麗的夢想。

結果,我的部落格從一開始的旅遊記載,變成親子論“談”,再到了世間男女,最後竟然成了移民澳洲的“專欄”,真是始料所不及,有道是凡事不忘初衷,但是我這一路走來的“誤入歧途”,也開啓了我和許多網友的交流,也不能不是美事一件!至於,我那帶著孩子環遊世界的夢想,慢慢地在我們全心陶醉的澳洲新生活中,變得不是那麼迫不及待了。生活,哪裡都可以非常美麗,在乎你有沒有那個心情,那個時間?不是嗎?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼