關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201704 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《人到中年:學會跟自己做朋友!!》(2017年補充)

IMG_3813  

接近中午時刻,好友line我,邀請我參加她和朋友明天的聚會;我稍加思索,很直接地婉拒了她。認識我兩年多了,我和她的關係從一開始的磕磕巴巴,到現在也算是知道對方的習性。所謂的好朋友,對現在的我而言,就是一個關係簡單,可以聆聽,可以相互學習,提點的人;當然我們必定要有相同的興趣,比如旅行和美食!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《人到中年》那個退休小屋搬大屋的朋友(2017年補充)

beach house in M  

朋友六十好幾,去年剛剛退休,想著他一生人勤勤懇懇,兢兢業業,省吃儉用地,總算把手中好幾套的投資全額付清,孩子也長大了,接下來的生活早就衣食無憂了。他的投資房遍佈各地,原本打算退休後,靠著房租收入過日子的他,突發奇想,一口氣把所有的物業都賣了,在香港的半山買了一個看著海的大豪宅享受,只留下十年生活所需的現金。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關於中年愛情危機

我的婚姻距離所謂七年之癢已經很遠,很遠,很遠了。

在婚姻生活,經過了三個,或者更多的七年以後,大家可能以為婚姻最困難的時候,已經過了,接著就等著“執子之手,與子偕老”了。但是事實如何呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

《無法退休的人:Work to live?還是Live to work?》

2017年4月,糾結持續中。

2015年7月,千山陷入了何時提早退休的糾結。從大學畢業到今天,這個除了因為申請美國研究所和在美國求學,二十多年間,只有11個月沒有工作的男人(美國讀研究所第二年已經開始全職工作了!沒有辦法,生活逼人!),目前處於事業頂峰的男人,提早退休對他來說是多麼困難呢?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

好男人是挑出來的,好老公才是“教”出來的

千山對千里一往情深,情深意重,疼惜有加,對家庭也是全力以赴,從來不推脫。很多格友問我,如何“教”出一個好男人?能讓一個男人對一個女人如此死心塌地。

我認為好男人不是教出來的,是妳挑出來的。男人有很多種,有些擺明就是花心蘿蔔,女人愛上了就一心認為他會為了妳這一棵樹,放棄整個森林;有些根本還沒有斷奶,女人愛上了就認為他會為了妳,不惜全力與家人力爭幫助妳走出困局;有些根本天性就是好吃懶做的,女人愛上了就認為只要結婚了,他就會為了你,突然勤奮,幫妳分擔家務;有的根本就是胸無大志,女人愛上了就認為愛情的力量可以使他積極向上,出人頭地。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

《澳洲眾生相》一個搬家工人,清潔工一年收入台幣350萬不是夢 (2017年補充)

是的,是一個,不是兩個。而且還是稅後,這相當於澳洲白領稅前500多萬台幣的年薪。當然,這就要全年午休地做,非一般人可以做到,但是只要願意,絕對可以!

一直聽聞澳洲的藍領和白領收入相當,還有人信誓旦旦說,藍領要是努力,收入可以超過白領。直到這一次搬家的過程,我才真正了解到這裡的藍領,只要願意努力工作,收入能有多高?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

《說給女人聽的私房話》是誰叫妳嫁錯老公的?

朋友Z告訴我一件她的往事。

那一年,她從英國回到台灣探親,在台中的街頭,巧遇了她中學的同學。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2015年澳洲雪梨買房記事(2):澳洲買房注意事項!(2017年補充)

澳洲買房子,真是大學問,要是預算低或者高都比較容易,像我們這種不高不低的,最麻煩。

現在我列出澳洲雪梨買房子,我們需要注意事項:

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《說給女人聽的私房話》姊妹們,阻擋你的夢想的,不是他,是你自己!
 
2017年4月15日
文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

《說給女人聽的私房話》:女人愛自己,請先從熱愛生活開始!

常常聽到很多人說“女人要多愛自己一點!”

這話聽多了,但是到底如何真正愛自己?有時我也納悶?難道就只是給自己一些金錢,一些完全屬於自己的時間,去揮霍,去消磨就是愛自己了嗎?這對很多女人來說,太簡單也太困難了,因為很多女人一生一世都給生活的常規綁住了,給了她們一些錢,她們只想省起來,留做不時之需;給她們時間去享受,沈澱,她們只想著家裡的鍋碗瓢盆還沒有洗,衣服還有燙,這些所謂的的金錢與時間,其實在某種程度上,也是一種壓力,不是嗎?

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《說給女人聽的私房話》男人寵不得

男人,寵不得。我的信仰,卻讓我在堅守的道路上,步步維艱。

---------------------------

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

《澳洲生活日記》假期第三天:藍天和我是好朋友

 photo6  

假期第三天,我一早不到七點就起來,修了一下前院的小樹,在家附近走走。澳洲自然生態保護得非常好,一棵樹在你家長了超過直徑X公分,高度達X米,要是又是政府保護的樹種,基本上就變成了你家永久保護的物種,就算若干年後,房子可以knock down重建,這些大樹還是不能移動的!所以,很多路旁都有很多參天的大樹!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《說給女人聽的私房話:男人,不是搖錢樹》
 
那一年,我快要大學畢業了,我也對未來感到惶恐與無助,我也曾渴望休息一下,或者再躲回校園的庇護,不用那麼快就投入就業大軍。
文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  《澳洲生活日記》假期第二天:簡單的一天

photo4  

昨天藍天假期第二天,他真的整天都沒有提起他的手機。👏,繼續觀察。

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪梨日記》藍天假期第一天:自己選擇,自己負責

IMG_2698  

好久沒有記載藍天和我的雪梨的生活了,這個假期我就來寫寫藍天的生活紀實吧!

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼