關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

目前日期文章:201705 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《中年感悟》我那曾經的羨慕,嫉妒,恨啊!(2017年5月)

距離我那曾經的羨慕,嫉妒,恨,已經有好幾年了。

現在的我,非常知足,非常開心,非常感謝上天的庇護。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

《雪梨心情日記》有一種心情叫:不緩不急之雪梨的秋天

雪梨的秋天,很多人都驅車來回四五個小時到藍山去尋找秋天的豔麗,但是如果時間不允許的話,其實雪梨上北(Upper Northshore)每一年到了秋天,層次分明的秋葉到處可見,只要隨意走走,就可以看到今季非常燦爛的楓紅。

 sydney autumn 5

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《關於做母親的事》孩子,你們一定不要像我一樣!(2017年5月14日)

要是有人揮霍異常,他的朋友就會說“沒有辦法,這就是家庭教養,富養慣了!“

但是也會有人會說”這是小時候,窮怕了,現在有錢了,補償心理!“

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 《關於做母親的事》媽媽,我沒有輸在起跑點上!(2017年)

2017年5月11日

好久沒有紀錄藍天的生活近況了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

《關於做母親的事》當兒子被嘲笑的時候,我是這樣告訴他的(2017)

2017年5月9日

如果,你夠細心閱讀人生的話:

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

《中年感悟》再談提早退休之從中慘到中產(2017年5月)

2017年5月,全世界各地的房價繼續飛揚嗎?至少,在澳洲的雪梨是如此。

三年來,雪梨很多房子一買一賣,就是百萬澳元的差價(台幣2230萬),說的是差價,不是賣價;也就是這三年來雪梨的房地產讓數以萬計的人變成了百萬富翁。百萬豪宅在雪梨已經成為絕唱了,因為現在在雪梨好一點的區域,想用100萬澳元(台幣2300萬)買一棟勉強湊合,能住的house,簡直是mission impossible(不可能任務)了!很多雪梨比較好的城區,目前的中價位都在邁向澳元200萬(台幣4500萬)了。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 《關於做母親的事》兒子的美國夢

(2017年5月)

藍天去過二十多個國家,很多國家還去了很多次,但是始終他最想去的美國,還是沒有去過。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

《關於做母親的事》養老防兒,誰之過?(2017年5月)

179

她眉心緊鎖,為著到底賣不賣房,換不換房子而擔憂。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

《中年感悟》今天,你選擇了嗎?

在年輕的時候,很多人都會感覺生活給予他們沒有太多的選擇,慢慢地我們就老了。

我本來也是這麼認為的,直到我到了四十歲那一年,猛然回頭一看才發現原來每一個人的一生當中都有非常多選擇的機會,是我們自己的選擇,成就了現在的我們;這包括我們對學習的態度,在學校的表現,對學歷的追求,對人生的看法,對夢想的堅持,在工作上的投入,對配偶的要求,對安穩生活的依賴,對改變的承擔等等都影響我們如何選擇,如何走到今天,如何走入中年,如何準備退休養老等等。

文章標籤

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

千山與千里的愛情故事(10):德國人,台灣人,我的男人  (2017年5月1日)

IMG_1956

 201751日:

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼