關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

2013年7月15日(星期一)

DSCN3463  

早上先去銀行辦一些事兒,順便開一個存款證明。在這裡租房子最麻煩就是你要填申請書,上面要填你在本地的資料,比方說工作,租房紀錄,銀行存款等等。我們就除了最後一項,其它都沒有,所以要趕快到銀行開一個存款證明。

這裡的銀行人不多,反正到那裡人都不是太多,很舒服。而且還可以全程說中文,要不是人少,我還以為我們依然在香港呢。

辦完來銀行的事兒,我們來到了前晚和姪女吃飯的餐廳吃午飯,三人30元,對於一個餐廳來說,真心不貴。

午飯後,開始看房子,一個接著一個,東奔西跑,好累好辛苦。

今天的房子都是個別和中介約見,我們也因為心急,越看越貴。香港居,大不易,沒有想到雪梨居,也不容易啊!

到政府機關辦理稅號,才知道要先預約,不然就要到CBD,城中心,去辦理。

說到雪梨的CBD,也就是大家很熟悉的雪梨大劇院那個片區,是當年讓我愛上雪梨的地方。我們來了好幾天了,都還沒有去看看,希望早一點找到房子,可以到那裡看看。

到了傍晚,我們都累極了。就到一間很大的華人超市買菜,不來不知道,來了才知道,基本上我想像得到的調料和東西,在這裡都買得到,價錢也是可以接受的。還好,我們這一次來並沒有買太多東西,因為早就聽說這裡什麼都有,華人做飯幾乎可以不用從亞洲帶食材來。

這就是這家超市的照片,因為不好意思照太多照片,大家就隨便看看吧!

DSCN3461  

DSCN3464

 

DSCN3468

DSCN3470  

DSCN3479

DSCN3477

DSCN3474  

此時,千山的心已經完全被雪梨俘虜了。這裡什麼都有,(除了好的工作),天氣棒!人也友善,在這裡退休可以有好喝的紅酒,美味的牛肉,新鮮的海鮮,還有漂亮的高爾夫球場,太棒了!

晚飯我做的是煎魚,買的是馬加魚,看起來也像,但是剪完以後,完全不一樣。還好肉質不錯,大家也是吃得津津有味。這樣又是美麗的一餐了。

在雪梨要是自己做飯,很實惠,一餐也是澳元10到15元,差不多是一個人在外面吃的基本價錢,但是我們是三個人,而且吃得還不錯呢。

對雪梨越了解就越喜歡這裡,期望我們越來越精彩的雪梨生活。

 

創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • Gini
  • 在異鄉看到賣場裡這麼多熟悉的東西真的滿踏實的!
    至少料理方面不是問題,家人飲食習慣上還不需太大的改變
    一直想說澳洲消費超高
    結果看你說自己煮一餐10-15澳幣,那真的省好多啊~!
  • 在澳洲,自己做飯挺省錢的。出外吃飯中檔以上的,和香港差不多。就是起步價高,但是我們好像已經越來越習慣了。現在都在外面吃,不管是晚飯還是午飯。哈哈哈,人真的很容易習慣奢侈啊!

    千山萬水 於 2013/07/20 05:54 回覆

  • 凌雲江海清
  • 哇~~感覺像在台灣逛超市說
  • 還真的是,我在裡面也會錯亂。洛杉磯的華人超市多年前已經是這樣的規模了。

    千山萬水 於 2013/07/20 05:52 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 看來像中國城的新人人? 我家附近的亞洲超市/雜貨店規模沒這麼大, 到了中國城也喜歡來這裡補貨.

    不只中國城, 在亞洲人多的地區, 也會有這樣的超市哦.
  • 覺得雪梨的華人超市好多,大大小小都有,買中式做飯的食材一點都不是問題呢!謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/26 05:54 回覆

  • Iris Hung
  • 等妳們settle down,不妨開車到Hunter Valley一遊,那裡有許多winery,可以試酒 買酒,妳們一定會喜歡!
  • 謝謝,我們一定會去看看的。我的老公是紅酒迷。

    千山萬水 於 2013/07/26 05:55 回覆

  • 葛菈愛說話
  • 澳洲似乎和美國一樣是個自己在家做飯才會省的國度呢... :o
    小費文化也盛行嗎?
  • 這裡不用給小費,所以東西貴,但是不用給小費和已經含稅,使得價錢和美國差不多了。

    千山萬水 於 2014/06/14 21:23 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼