關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

2013年7月18日(星期三)-7

今天是我們來到雪梨的第七天,即便千山兩點多才睡(我是一點多就睡了,實在是撐不下去了!),我們還是七點多就起床趕著去看今天第一個開放日,今天所有看的都是超出我們預算的,而且很多也是要求一年租約的。到此,我們心情已經非常慌亂,只要有地方可以住,並且符合我們的要求的:地段好,方便,房子不能舊,要有冷暖設備,要帶室內洗衣空間,要有室內寬敞的停車場,因為本人的停車技術太差,再貴一些,我們都能接受。

第一個看的房子,非常不錯,還帶傢俱,我們立馬就要遞出我們的申請表,結果才發現千山出烏龍,人家要一個星期要九百,千山怎麼寫著七百?而且還要到八月中才可以搬家?中介看我們找房子急,就說他自己還代理另外一個單位,去看看也行。我們跟著去看,哇!果然是一分錢一分貨,那個美輪美奐的要九百,這個三十年舊的只要四百五十,但是實在無法接受。

再來,我們又看到了一個非常好的單位,一個星期七百元,兩房,視野好,房子size好大,採光一流,但是來看的人好幾批,是我們看到那麼多房子中,最多人來看的一個單位,而且來看的都是韓國人和日本人,看得出來是公司約,也是房東最喜歡的那種,而且中介是華人,氣燄頗大,非常高傲。但是房子是我喜歡的,我一邊看,一邊想我們怎麼能得到房東的青睞?對手不弱啊!就在這時千山接到電話了:

我們的申請表,被一個房東接受了!

但是條件是今天下午四點以前要把四個星期的租金打給中介!因為房東其實之前已經租給一個家庭,但是他們遞出了申請表,一直沒有打錢進去,讓房東損失了不少時間。

頓時,我好像吃了定心丸一樣,人馬上就輕鬆起來了。但是那個房子,很小,跟眼前這個比起來,實在差太多了。千山看得出來,我很喜歡這個單位,但是我們都很討厭這個中介,有點什麼看人低的感覺,而且老是用英文輕聲和韓國人,日本人說話,但是用廣東話很不耐煩跟我們說話。不過,這個單位我真心喜歡,千山問我,要不要申請看看?我說,另外一個單位要今天給錢,這個單位還要再等房東的消息,加上來看的人那麼多,我沒有把握,更不想失去唯一的一個已經有把握的房子,當然這個中介還有要求12個月的租期,都讓我不想再等了。

而且一向勤儉持家的我,想到那個單位的租金還是比眼前這個便宜,又符合我所有的要求,雖然小,但是通常都是我和藍天在家,也夠住了!能拿到這個房子,我們已經夠幸運的了,因為真正代理這個房子的中介,請大假,幫忙的中介只想趕快把房子租出去,因為他管轄的區域距離這裡好遠,當然會加把口,幫我們說好話!加上房東被前一個申請的租客耽擱了,而自己認識的中介又請假回國,所以房東也著急了。房子空出來一天不住人都是錢啊!最後,房東希望一年的租約也不堅持了,房東希望我們立刻起租,也不堅持了,我們的運氣算是非常好了,因為這裡的房子出租率很高,房東會那麼爽快,除了他們是華人,知道我們的情況,而且千山的工作頭銜也很給力(我們始終還是沒有把千山的收入證明附上,這個訊息太私人了!)。租房,房東的心理因素也是重點!

反覆想了一下,再看看那個中介那個瞧不起人的樣子,心想要她幫我們說好話肯定難,還是立即去付錢給房東,開始看傢俱,不要再耽擱了吧!所以我們就到銀行去轉錢。

在銀行,巧遇一個帶著三個孩子的香港媽媽,一個孩子抱在身上,大約6個月大,兩個分別是9歲和5歲,都是男孩。原來她來自香港,也是一個人帶著孩子到澳洲來住,目標也是為了澳洲護照。她也是跟我一樣工作多年,為了這本護照才把一個家變成兩個家的。我看著她,覺得她好能幹啊!一個人怎麼帶著三個小孩,還有一個抱在身上呢?果不其然,她在香港家有兩個菲姐,現在在這裡什麼都要自己來。

為了移民,大假都要有所付出啊!

那個媽媽人非常熱心,知道我們剛到,留下了她的電話,方便大家以後聯繫。

在回到酒店的途中,我一直在想那個媽媽一個人帶著三個孩子的事兒。要是我,肯定做不了,不過人的韌性是十分強的,為了一個目標與夢想,很多人都能克服很多自己以為做不到的。我的小小傳奇,不也是這樣一步走來的嗎?

夢想對很多人而言,都是止步於要有所放棄,不是嗎?

我和那位媽媽一樣,在香港都有不錯的生活,但是我們都選擇了追求自己的夢想。對她,主要是為了孩子的教育,我呢?要是為了孩子的教育,我更應該留在香港,因為他在香港的學校是香港最好的,但是我是為了自己認同的生活方式;那是一個在藍天下,屬於我們的房子,有花香綠地與兒子最最渴望的大狗。以前每一次到澳洲都嫌澳洲沒有夜生活,現在人變了,喜歡安靜所以非常能接受澳洲這裡一到五點半商店都關門的寧靜。更何況,雪梨只要你願意,夜晚也可以很精彩的!聽說市中心區,夜夜都那麼美麗呢!

找到房子了,雖然只是租的,但是距離我們的夢想又更接近了。

晚上慶祝一下,我們來了那麼久都沒有吃過中式的餐廳,今晚就去chatswood吃吃四川菜吧!這裡的菜份量很足,看著很多人都打包回家,我們就少叫一些菜,吃得也是十分開心呢。海外的中國菜為了本地外國人的市場都偏油和甜,為了健康,還是少在外面吃比較好。

 

DSCN3518

 

DSCN3519

 

DSCN3522  

飯後,我們滿足回到酒店。

今晚,我們都有個好夢!

創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • 糊塗宅媽
  • 恭喜你,第七天找到滿意的住處,可算是很順利。

    那位媽媽由有兩個菲姐到一人帶三個小孩轉變蠻大的耶! 移民真要調整心態,如果一直和原居地比較,會很辛苦的。
  • 謝謝。

    剛到一個地方,不比較很難,但是慢慢也能接受的。

    我看那個媽媽還是很開心,她還一直告訴我怎麼省錢買東西。記得我們在美國也是這樣的,每一天就看報紙看看有什麼減價,什麼促銷。

    雪梨,讓我想起洛杉磯的種種。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:44 回覆

  • 楊小蝦
  • 恭喜妳
    房事搞定真的會安下一顆心

    菜餚好可口 流口水了
  • 這裡美食太多了,減肥很難啊!

    千山萬水 於 2013/07/23 04:45 回覆

  • YSL
  • 恭喜!
    接下來迎接越來越棒的雪梨生活吧!
  • 雪梨生活很棒!超級喜歡。不過覺得自己的部落格好婆婆媽媽,都是一些俗事,我有時還是來寫感悟吧!哈哈哈!

    謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:46 回覆

  • 魔術師 林政德
  • 恭喜你找到好住處呢,好的開始是成功的第一步。
    (謎:感謝分享^^
  • 希望一切順利,謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:48 回覆

  • 飛行鳥
  • 讚!!!有了落腳處!!!

    夢想將會實現.....
  • 謝謝。

    我的dreamhouse,其實多年前已經有了,在美國,洛杉磯!

    我當年放棄在美國當第一代移民就是因為怕辛苦,現在轉折來到了澳洲,還是為了找dreamhouse,有點諷刺,不是嗎?

    千山萬水 於 2013/07/23 04:52 回覆

  • 小白鯨
  • 找到了滿意的窩,有了安穩的避風港,
    千山萬水就能在澳洲繼續優雅過生活^^
  • 優雅地過日子,說的好,就是優雅的過日子。

    堅定不移地做一個優雅的廚娘!謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:55 回覆

  • ..
  • 原來在雪梨當房東這麼佔優勢, 又長了個知識
  • 現在雪梨租房市場還是房東佔優勢,因為人口激增,每一年又嚴格限定蓋房的數量,所以在雪梨租房子不容易!不過因為雪梨房價高,房東租房是賠錢,因為其他政府收費,管理費都很高,所以在雪梨投資房,除非可以扣稅,又或者樓價可以大漲,不然靠收房租是賠錢的。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:59 回覆

  • yaya
  • 終於~一看到標題就想歡呼了呢^^
  • 謝謝。終於心定了!

    千山萬水 於 2013/07/23 04:59 回覆

  • 小豬
  • 恭喜恭喜^^
  • 謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/23 04:59 回覆

  • Wheir
  • 恭喜恭喜,夢想的第一步成真了呀!^o^
    萬水姊姊之後會分享新家的照片嗎?真讓人期待^.^
  • 新家的窗簾顏色好醜,看看擺了傢俱會不會好一點。還有廚房的顏色也好怪,但是好在位置真方便啊!等我們把傢俱買了,要是能見人就拍幾張看看,呵呵呵。

    千山萬水 於 2013/07/25 05:35 回覆

  • 瑰娜
  • 恭喜你們租到房子了!!!! 也很開心妳在澳洲認識同樣來自香港的新朋友。在異鄉有了朋友的陪伴真覺得踏實許多,也為生活增添樂趣!! :))
  • 人在海外朋友好重要啊!等安定下來,還會請新朋友到家裡喝咖啡,最近想買一部好的咖啡機。

    千山萬水 於 2013/07/25 05:33 回覆

  • yaya
  • 恭喜找到房子了, 還馬上認識了新朋友!
  • 是啊!在海外認識朋友真的很容易,尤其我們居住的區域,走在路上都可以聽到國語呢。謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/25 05:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼