關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

2013年7月21日:雪梨,雪梨,我愛你!與雪梨咖啡節的萬種美麗(下)

DSC06273  

DSC06327  

 雪梨的咖啡節美麗的哪只是美食與美景?還有沿途目不暇給的街頭表演。這些表演讓我想起我最愛的歐洲,但是歐洲沒有那麼美麗的冬天,歐洲沒有我的家,歐洲沒有我們的孩子,藍天,的未來!對我們而言,在歐洲,我們永遠只是遊客!

看過了美食與美景後,繼續前行,可以看到好多,好多的表演,與路上開心的人們,他們如此不匆匆,如此淡定和悠閒。這就是我最想優雅生活的城市--雪梨!於是我仰望藍天,大聲地叫著“雪梨,雪梨,我愛你!!!”

DSC06148

這是我們看到的第一個表演,吸引了不少人的駐足,他一邊說笑,一邊做出其實一點都不危險的動作,但是卻面露驚恐,引起觀眾的哄然大笑!

DSC06150 DSC06152

還是咖啡節的人潮,天氣很暖和,人們很愉悅!

DSC06158 DSC06160

這是爵士樂的演奏,台上賣力演出,台下的觀眾如癡如醉!

DSC06206

這個圖案要爬高往下看才看得出來,他們用了上千杯,不同顏色的咖啡組成的。2009年那一年,我們看到的蒙娜麗莎,今年這個是誰?我們就不認識了!

DSC06215  

幾乎每一個角落都能看到的悉尼歌劇院,澳洲最知名的landmark(地標)!

 DSC06240

這個湛藍的天空,在冬天,17-20度的氣溫,你說,雪梨怎麼能不讓人深深愛上她呢?

DSC06242

散落在各個角落的人們,大家都以一樣歡愉的心情,迎接這一年一度的盛會。聽說在雪梨,這樣的盛會太多了,且讓我慢慢地了解雪梨,慢慢地與大家分享,雪梨除了咖啡節之外的各種風情!

DSC06243 DSC06244 DSC06248

再來,就是澳洲的女警,而且還是騎在馬上的女警。

DSC06252  

更多精彩的表演。

DSC06256

這裡無時無刻都在提醒我,澳洲與英國的淵源。聽說,澳洲早期是英國人遣送囚犯的地方,所以早期的澳洲人基本上是-你懂的,哈哈哈!不過經過那麼多年,他們已經變成友善的人民了!

DSC06258 DSC06259

看看這位美女的穿著,這就是7月,雪梨的冬天!

DSC06260

還有,這裡的貴婦人。優雅嗎?看到人家的打扮,還有那個chanel的圈圈,真優雅並且高貴啊!

這樣的優雅高貴,千里可是追求不來,我的優雅就是每一天沒事幹,做做運動,到處拍拍照,寫寫部落格,我就覺得很優雅了!哈哈哈!

DSC06262  

DSC06265

想聽古典的,這裡也有!

DSC06276

這裡隨地可以席地而坐,就算不是咖啡節,大家也可以坐在這裡,看著雪梨大劇院發呆。在澳洲我最愛的地方就是自然美景不屬於富人的,你不用花錢就可以享受和富人一樣的美景,不像在世界很多地方,最好的景色已經賣給了大的發展商蓋了酒店,蓋了別墅。這裡規定所有的海岸線/海邊,不知道幾公里以內是不准蓋房子的,所以澳洲最美麗的天然資源美景,大家都可以共享。這跟很多東南亞的國家很不一樣,那裡是最美的沙灘一定是隸屬五星級飯店的,想享受漂亮的沙灘,只能住進這個飯店才行了!有時在沙灘一牆之隔的另一邊住的都是赤貧戶,每一天都在為生活奮鬥,記得曾經有位攝影師拍下這樣天堂與地獄一線之隔的照片,非常震撼人心!

在澳洲,所有階層看到的天然美景,都是一樣的!為這個,我要大大讚美澳洲政府!

(要是消息有誤,請格友不吝賜教!)

DSC06266

走著,走著,我們走到了中東區。哇!有表演,而且是肚皮舞表演,趕緊坐下來等等!

DSC06267

這是供人拍照的,可惜這兩個人太愛聊天了,而且長得也不像中東人。

DSC06273

主辦單位還溫馨地在附近鋪了地毯,原來贊助單位是黎巴嫩政府,可能是為了宣揚她們的文化吧?我才說呢,中東也有好咖啡嗎?

DSC06275  DSC06277 DSC06278  

千呼萬喚,舞者終於出來了。說真格的,表演水平真是不錯,我們看了半個小時才離開。一開場,是黎巴嫩的樂團演奏好聽的曲子,不錯!

DSC06282

再來就是肚皮舞的表演。舞者表演非常賣力,看的也很用力!

 DSC06292

 DSCN3841  

輕紗一披,萬種風情,如今天的雪梨。

DSCN3837

DSCN3851

 

DSCN3852

美舞配著美景,我的心跟著飛揚起來了!

DSCN3855

請來帥哥一起起舞,帥哥有點害羞呢!

DSCN3862  

看了好看的舞蹈,我們繼續走,再喝咖啡去吧!不然就忘了今天的盛會是為了品嚐咖啡。還是要排隊,一杯咖啡澳元3塊,公定價!

DSC06326

很多是來自義大利的廠商,說的也是義大利文。義大利,我們去年的旅行就是去義大利,好想念我的托斯卡納啊!(為什麼什麼都說是我的?因為任何去過的地方,都成為我的永恆記憶,於是是我的,屬於我的的我的!)

DSC06325

說到咖啡豆,怎麼能不提南美巴西與哥倫比亞的咖啡豆呢?

DSC06324

喝了咖啡,肚子餓了,找東西吃去!

土耳其餅,昨天的下午茶也是吃這個,換一個吧!

DSC06331

DSC06332

 這個看起來不錯可以嚐嚐:一份澳元18元,大約是台幣五百元。

DSC06337

DSC06342

這份是我的!到此時,我們已經有概念了。10元是基本(台幣270元),15元是平均(台幣405元),20元(台幣540元)也就那麼回事。

DSC06348  

還有兒子吵著要吃的玉米。

DSC06383

某人等不及我拍照,居然先吃了一口!

DSC06385  

吃完了,我的咖啡節介紹也到此結束了。

2009年,因為咖啡節,我願意到雪梨來。2013年,因為咖啡節,我深深愛上了雪梨。

是的,雪梨是我的家,我的家。

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • Wheir
  • 雪梨感覺上是個很熱情的城市哩~還是因為咖啡節的關係呢~
    萬水姊姊還沒脫離職場前,應該也是照片裡的優雅貴婦裝扮吧。XD

    話說串燒看起來好美味~>///<
    不過基本270起跳實在很驚人呀!!0.0
    看來去打工度假必須要省省的吃飯喔~
  • 雪梨是個很熱情的城市,只要不要遇到精神有問題的人,人們都非常友善。我從來不是貴婦啊!所以也不會那樣打扮的。咖啡節很多東西都很很好吃,我們也快要習慣這裡的消費了,只是台幣570元一公斤的姜,我現在還買不下手啊!香港一公斤台幣40元都算貴的了!這裡要570元!

    你來這裡,久了也會習慣的。呵呵呵!

    千山萬水 於 2013/07/28 18:25 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 有吃有喝有表演很讚的活動. 有機會將來也去湊熱鬧.
  • 真的很不錯,適合闔家一起的活動喔。

    還有,一直想請教你,這裡的姜一直都那麼貴嗎?一公斤要台幣570喔。是最貴的蔬菜。

    千山萬水 於 2013/07/28 18:28 回覆

  • NANA
  • 真替妳開心耶!~^^....
    終於踏上妳嚮往的"家",愛著自己所愛的感覺多麼幸福和美妙!
    這堅持的過程才能換得那懷抱裡的"愛"!~~好感動^^
  • 謝謝nana,也希望你一切皆好。

    雪梨的美夢在進行中,其中有太多曾經的糾結與矛盾,還好現在都已經雨過天晴了。

    堅持,絕對是圓夢的必要條件。也許很多人會覺得我傻,為什麼放棄香港那麼好的工作?但是我對夢想的追求,是沒有妥協的。

    千山萬水 於 2013/07/28 18:33 回覆

  • 瑰娜
  • 讀著萬水的文字看著照片,我深深地感受到妳歡欣的喜悅!!! 17-20度的冬天真是美好!!! La vita e bella!!! ^__^
  • 這裡的冬天美得讓人不敢相信,每一天都是大藍天,氣溫在15-20度之間,我們已經決定不要再回到深圳了!謝謝瑰娜。

    千山萬水 於 2013/07/28 18:35 回覆

  • 楊小蝦
  • 真是一同感染了開心熱鬧的氣氛呢! ^__^
  • 是啊!這個活動讓人在冬日都熱血奔騰起來呢!

    千山萬水 於 2013/07/28 18:36 回覆

  • Cindy
  • 萬水姊姊:
    剛從香港回來,雖然住在不錯的喜來登飯店,但太多的人都我幾乎喘不過氣來。
    看完你的網誌,決定下午要去澳洲看看。
  • 香港現在人真的太多了,我們週末都不在去商場逛街了,平日又要搞孩子,工作什麼的,所以在香港,我感覺越來越無聊。澳洲可以提供的樂趣太多了!我們都深深愛上這裡的一切呢。有機會一定要到澳洲看看!

    千山萬水 於 2013/07/28 18:38 回覆

  • 寶寶
  • 祝福你終於如願來到澳洲,
    感染了你的幸福心情!
  • 美夢在逐漸成真中,雖然放棄了很多,但是也得到很多。這就是人生吧!謝謝。

    千山萬水 於 2013/07/28 18:39 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 薑為什麼這麼貴我也無解, 只好省點用吧.

    嫩薑會便宜些, 但我覺得會比較快壞耶.

  • 找到買比較便宜的姜的地方了。

    住久了,就習慣這裡的消費了。謝謝你。

    千山萬水 於 2013/08/20 13:29 回覆

  • IVY
  • 好像也有熱巧克力節,8/1~8/31在維多利亞州的亞拉河谷。
  • 是嗎?那我明年可不要錯過了。謝謝。

    千山萬水 於 2013/08/20 13:29 回覆

  • 悄悄話
  • 千山萬水
  • 這個答覆是給樓上匿名的格友的:

    公立學校學年開學是一月底,至於何時入學比較好,我覺得問題不大,可以在term break之後入學,可能比較順一些。比方說4月,7月,10月都是學校的學期假期,假期之後,就是新的學期開始,這兒的學期是一年四次。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼