關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

《雪梨風情》雪梨邦迪海灘雕塑展-Sculpture By the Sea

5-雕塑-13-red head-2.jpg  

搬到雪梨以前,透過網上的一些資料,知道邦迪海邊每一年都有雕塑展覽,來到雪梨以後就一直關注這個世界最大的戶外雕塑展覽,今天終於百聞不如一見了!

邦迪是澳洲知名度最高,也是雪梨最美的沙灘,每一年在這裡舉辦的活動多不勝數,之前介紹過的風箏節,也是在這裡舉行的。而今天我要介紹的海邊雕塑展,在此地更負盛名,每一年都是在10月底到11月初的時候展出,展出時間大約是三個星期,附近的道路到了展出期間的每一個週末都會改道,所以最好不要開車前往。

10月底到11月初,雪梨的天氣不算最熱,但是海邊戲水的人潮已經相當洶湧,美麗的藍天,沙灘,海邊步道,加上這些雕塑,實在美不勝收,讓人駐足。這個海邊雕塑展已經有大約16年的歷史了,每一年參加的作品超過百件,也有台灣藝術家參展,對此台灣媒體也有廣泛的報導-請點我:台灣雕塑家參加澳洲雪梨雕塑展

今天一早,我一看天氣陰霾,心情跟著也沈了一下,想著朝思暮想的海邊雕塑展,要在灰濛濛的天空下,會多掃興啊!不過,我也不想等到下個星期最後一天才去,以免到時下雨,更影響心情。搭了車子,我們很快就到達美麗的邦迪海邊,看著天灰灰的,肚子餓餓的,心想不如先吃飯,看看下午天氣是不是會轉好,於是我們就在邦迪沙灘最旺的街道上,找到一家生意很好的餐廳吃飯了。

我的午餐點的是早餐,因為時間還早,我根本不餓,藍天點的是他最愛的漢堡。雪梨的餐廳比歐洲好多了,這裡的水都是免費的,我不給藍天喝太甜的飲料,水最合適不過了!我通常只要不超過下午兩點,我會點咖啡喝,其它什麼酒,甜甜的飲料我都不愛。吃了飯,天空的烏雲還真被海風吹散了不少,天空露出小小的藍天,我的心情跟著好起來了!

接著就是一路上,好好看的雕塑展覽,我不用慢慢介紹,大家看照片欣賞一下吧!

這是第一個看到的作品:

5-雕塑-3-1.jpg 5-雕塑-3.jpg  

很有趣的大鼻子:

5-雕塑-13-red head-5.jpg 5-雕塑-13-red head-4.jpg 5-雕塑-13-red head-3.jpg   

用垃圾做成的柱子:

5-雕塑-8-3.jpg 5-雕塑-8-2.jpg 5-雕塑-8-1.jpg  

隨著海邊步道行走,矗立在眼前令人不暇給的雕塑,非常好看。

 5-雕塑-35.jpg 5-雕塑-34.jpg 5-雕塑-33.jpg 5-雕塑-32.jpg 5-雕塑-31.jpg 5-雕塑-29-2.jpg 5-雕塑-28.jpg 5-雕塑-25.jpg 5-雕塑-24.jpg 5-雕塑-22.jpg 5-雕塑-21.jpg  5-雕塑-15.jpg 5-雕塑-10.jpg 5-雕塑-5.jpg  

看到這個雕塑,我有小小的觸動。

5-雕塑-14-baby-2.jpg 5-雕塑-14-baby-1.jpg  

還有這個令人喘不過氣來的作品:

5-雕塑-9-床墊-2.jpg 5-雕塑-9-床墊-1.jpg  

所有的作品,沿著海邊展出,這樣美麗的海,讓我想起了義大利艾瑪菲,雖然這裡的海沒有那裡的那麼美,可是卻那麼容易親近:

7-sea-10-cool-2.jpg 7-sea-8.jpg 5-雕塑-6.jpg  

除了大型戶外展出,其實也有個小小的展館,裡面陳列的是雕塑作品的前身,有些到了成品時,也經過改動。

5-雕塑-12-red man-2.jpg 5-雕塑-13-red head-1.jpg 5-雕塑-12-red man-1.jpg  

還有很多精彩的作品:

5-雕塑-20-boy.jpg 5-雕塑-19.jpg 5-雕塑-17-rug-2.jpg 5-雕塑-17-rug-1.jpg  

 

如果你剛好在10月底到雪梨,十分推薦你來看看這個美麗的雕塑展,絕對值得一遊!

 


檢視較大的地圖  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 千山萬水 的頭像
千山萬水

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • yic旅遊不懵懂
  • 好棒 !
    雪梨的生活是那樣深入,
    好生羨慕啊!
    藝術的發想很中要,
    藝術與垃圾是一線間,
    雪梨藝術性非常高!
    謝謝深度報導。
  • 雪梨真的適合居住,這是一個藝文活動,戶外活動,美食美酒多的城市。好喜歡雪梨,我會慢慢介紹雪梨更多的美麗的。這個戶外雕塑展,好好看,也許你有機會可以來看看。

    千山萬水 於 2013/11/05 11:00 回覆

  • Audio Art
  • 剛看到標題還以為是沙雕,原來是各種不一樣的公共藝術呀,
    而且很多都是廢物利用,寓教於樂~
  • 雪梨這種活動很多,這是一個讓人不容易厭倦的城市,我會慢慢介紹,這個美麗非凡的城市。這個雕塑展,讓我們渡過開心的週日,有機會可以來看看呢。

    廢物利用確實是很有創意。

    千山萬水 於 2013/11/05 11:02 回覆

  • ~雲。淡。風。輕~
  • 最後那個瓶蓋不知道要收集多久啊? XDDDD
    全部都是廢物利用弄成的, 真的很特別呢!

    不過那張小嬰兒, 媽媽的頭不見了怪可怕的耶!@@"
  • 那個小嬰兒的雕塑確實讓人害怕,還好孩子還是健康的,希望還會再延續下去。

    雪梨太精彩,每一個星期都能找到一些活動,這裡適合生活。

    千山萬水 於 2013/11/05 11:04 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 介紹的好詳細喔. 還有沙雕可看真不錯.
  • 看到你的照片,你用了廣角鏡嗎?我這一次因為風沙太大,懶得換鏡頭。超級喜歡Bondi beach!沿著海邊走走都覺得舒暢。

    千山萬水 於 2013/11/05 11:06 回覆

  • 北極圈的冰冷世界
  • 這個美麗的雕塑展絕對值得去參觀,人們的巧思真的佩服呀!:)
  • 是啊!澳洲人的創造力頗高,我很欣賞這裡的很多設計,包括傢俱設計,都很簡單,但是就是很有格調。喜歡雪梨的各種美麗。

    千山萬水 於 2013/11/05 11:08 回覆

  • 雁情
  • 在頹壞的石人中還有一個像徵生命誕生的娃娃
    真的值得深思
    在層層疊疊的床墊下
    似乎有假人
    不過真的有讓人喘不過氣來的感覺^^
  • 確實,這個雕塑的信息明顯,現代人有時生活真的是讓人喘不過氣來。

    我喜歡雪梨的生活,那麼多的藝術活動,這是我之前沒有預料到的。

    千山萬水 於 2013/11/06 04:22 回覆

  • 一甲子
  • 深入生活的藝術品 才是真藝術啊
  • 雪梨確實做到了生活與藝術的結合,像我這種沒有藝術細胞的人,也可以欣賞這些美麗的作品,並且得到反思,這是我愛雪梨的很大原因。

    千山萬水 於 2013/11/06 04:24 回覆

  • 飛行鳥
  • 現代藝術真是千奇百怪!!!
  • 是啊,不管是題材還是素材都有很大的創造空間,澳洲雖然沒有歐洲的文化底藴,但是在追求現代感和生活結合這一方面,比歐洲更沒有包袱,加上很多亞洲的元素,感覺更多元化。

    千山萬水 於 2013/11/06 04:27 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 我用的是 canon powershot s110. 以前都用 auto 現在開始用 P 模式. 呵呵.
  • 我差一點買了這一部,結果被店員糊弄,買了nikon的。這一部有wireless,也有gps嗎?你用那個wireless功能嗎?好用嗎?最近入手S16,千山在研究,怎麼教我用。

    千山萬水 於 2013/11/06 04:30 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼