關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

《澳洲獵人谷試酒,Hunter Valley Gardens一日遊》

花園官方照片  

IMG_3869

IMG_3923

搬到澳洲雪梨一年多了,也跑了不少地方,獵人谷一直想去看看,但是一直抽不出時間。這一次孩子春季假期,我們從坎培拉回來後,休息幾天就到了距離雪梨兩個小時的車程的獵人谷,一償宿願,另外也想到處試酒,再到在當地頗負盛名的hunter valley gardens賞花。

我們一早出發,大約中午時間到達獵人谷,第一個印象相當不錯,因為是假期,人流也不少。澳洲很多私人公園都要買票才能進去,這個公園也一樣。我們三人行,一共是澳元70元(台幣兩千元不到,不便宜,網上預先買票可以便宜十元),這是他們的官網:獵人谷花園

一進去是一片尚未開花的玫瑰園,聽說再隔一個星期就是玫瑰花節,但是考慮到孩子假期時間,我們還是提早一個星期到來。那天的天氣不是普通的熱,至少是我們搬到澳洲以來感覺最熱的一天,好不容易才把玫瑰園繞了一圈。

這是花園的平面圖,看起來不小,確實也不小。

20141005_115618  

這是入口一進去就可以看到的玫瑰園,還沒有到玫瑰花開的季節,所以只見花苞累累。在所有的花中,我最愛百合,鬱金香和玫瑰,以後我自己的花園裡面一定會有這三種花的!

20141005_120233

20141005_120240

玫瑰園的對面有人造瀑布,流水潺潺,給酷熱的天氣帶來小小的清涼,那天剛好有人在此地辦理婚宴,,所以擺上了數十把椅子。

20141005_120653

花園裡面,樹木扶疏,小橋流水,十分整齊。

20141005_120952

20141005_142841

20141005_120712

我們就直接進入這裡最受歡迎的《故事花園》,裡頭有一些童話故事的場景,藍天看了好興奮,好像以前讀過的故事都躍上了眼簾,他到處拍照,到處和那些小雕塑照相,看著孩子快樂的笑容,我感到無限的歡喜。

故事花園裡頭,充滿童趣,從這些照片看來,你能看得出來是那些童話故事的場景嗎?

20141005_124443 

20141005_121647

20141005_124008

20141005_123933

20141005_123754

20141005_122528

20141005_123847

20141005_122437

20141005_124510

IMG_3852

IMG_3859

藍天喜歡澳洲,對於澳洲的一切他都充滿興趣,都有強烈的求知慾望,沿路他告訴我們好多,好多關於澳洲的歷史故事,國旗典故,還有這裡原住民的生活等等,這些都是他以前不會與我們分享的。在香港,他就讀的學校專注於與他無關的歷史地理,他好像浮在水上的浮萍,不知道自己是哪里人?如果是香港人,為什麼學校對香港的一切都不著墨?所以就讀在香港國際學校的很多華人子弟,其實是很可憐的,因為他們常常不知道自己到底是哪里人?

來到澳洲,藍天對這個地方的認同,十分鼓舞著我們;在這個美麗的國家,只要他願意,他可以堂堂正正地告訴別人“我是澳洲人!澳洲華人!”

看完了童話故事,我們趕到為了學校假期準備的表演,但是坐不到五分鐘,我們就離開了,因為是給小小朋友看的,藍天對這種節目已經沒有興趣了。

20141005_130307

 走出了臨時為了表演搭起來的帳篷,我們就開始按圖索驥,看看這個花園還有什麼美麗的地方。

這是我們在網上看到的照片,也是吸引我來這裡參觀的主要原因。

花園官方照片

但是我們現場看到的是這樣,沒有了花朵,有點失望呢。

20141005_132258

20141005_132019

 20141005_132305

20141005_132159

再四處走走,雖然佔地不小,還是沒有看到花團錦簇的樣子。

園子繞了一圈了,好多,好多花都沒有了,也沒有如網上介紹的那樣,百花齊放,燦爛迎客的春天景致,加上熱熱熱的大太陽,只有一片綠意看來,說實話我是有點失望,因為網上的評價頗高,既然叫做gardens(花園),那我就會期盼更多的百花怒放,可惜看來看去都是綠色的,連這裡最出名的花園,也是只是綠意一片,還是雪梨歌劇院旁邊的皇家植物園,讓人更歡喜呢。

不過,景色還是不錯,如果那天天氣沒有那麼熱,我們會多待一下的。

20141005_140841

IMG_3901

IMG_3923

IMG_3873

IMG_3894

IMG_3914

IMG_3865

20141005_143120 

20141005_134406

後來因為天氣實在熱,藍天好像就快要中暑了,加上看不到花海迎春,我們最後就草草走完整個花園,出去覓食了。整體評價這個花園,覺得門票有點小貴,而且網上的照片也有所誤導,沒有來過可以來看看,還是坎培拉鬱金香花海值得去看看(而且是免費的噢)。

兩點半走出花園,我們在花園的時間就兩個小時,包括休息,拍照。到花園外頭找地方吃飯,發現好多餐廳下午都休息,連網上特別被推薦的餐廳都關門休息,只好隨便吃點東西再狂奔去wine testing(試酒),澳洲的紅酒名勝享譽世界,我現在也開始學大家喝紅酒了呢。

這是第一個酒莊,名字在照片上,看起來人不少喔。室內陳設蠻舒適的,不過酒就一般。

20141005_153423

20141005_153544

這是其它幾家,名字忘了,酒不怎麼樣,我們沒有購買。

20141005_162053

20141005_163040

IMG_3943

IMG_3956

在hunter valley gardens的對面有一個很大的餐廳區,裡面也有試酒的地方。在獵人谷試酒很多都是免費的,但是偶爾會遇到需要交5元(130元臺幣)才能試酒的酒莊。

這家酒莊很小,卻是我們唯一買酒的地方,酒莊名不見經傳,但是就是好喝,而且酒莊的裝飾好像義大利的托斯卡納(Tuscany),一下子就加分不少,臨走我們買了兩瓶紅酒,一瓶25元(臺幣800 ),一瓶50元(臺幣1600 )。其實在獵人谷買酒一點也沒有便宜到,只是可以先喝看看,再加有那樣的環境品酒,等千山退休了以後,我們每一年都要來獵人谷試喝新酒。

20141005_164817

20141005_164748  

這是酒莊的葡萄園,比起義大利的托斯卡納,小多了,但是我們這一次以品酒為主,並沒有到葡萄園參觀的計劃,澳洲紅酒那麼出名,壯觀的葡萄園區應該找得到的。

 20141005_164713

 澳洲就是這麼讓人歡喜,美食,香醇的咖啡,還有美酒,加上美景與寧靜,安全的居住環境,難怪經年累月都是世界上最宜居的國家/城市之一。

酒喝過了,肚子餓了,但是我們得像今晚的目標前進,那就是紐卡素(New Castle),一個雪梨往北一百二十公里,獵人谷60公里的城市,今晚我們入住位置甚佳的Crowne Plaza in Newcastle,原本打算住在hunter valley的Crowne plaza,可是客滿,只好退而求其次了。

明天接著寫我們的紐卡素之行。

 

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • Louise Li
  • 藍天可以變成家庭小導遊啦! 看過之前的文章,我想這一定是從去旅行前,先閱讀當地歷史文化所累積而成。
  • 現在就是這麼想的,希望他也寫部落格,記載他想去,去過的地方。謝謝你。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:06 回覆

  • 史蒂芬昌
  • 我也很嚮往這樣的酒莊之旅...
    最近也越來越愛喝紅白酒了
    Hunter Valley的酒很多年前喝過 已經沒什麼印象
    有機會再去買來喝喝看
  • 我們去過很多地方的酒莊,但是這一次是我們第一次不用人帶就可以到處品嚐紅酒,等老公也退休了,我們打算每一年都來一次紅酒之旅。法國的酒莊之旅,沒有成功,因為酒莊規模太小,不然就太大,這裡的好像比較適合自助旅行的人。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:08 回覆

  • 牧童
  • 好精緻的花園,
    可惜玫瑰花還沒盛開,不然一定更美!

    到酒莊喝酒賞景,真是愉快呀!
  • 美國加州北部也有,不過聽說加州的紅酒近幾年都比較沒落了,美國紅酒沒有澳洲或者法國那麼普遍。

    春天是玫瑰花盛開的季節,好多公園都有,我想也許明天帶著兒子去植物園走走呢。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:10 回覆

  • monica
  • 門票真的挺貴的
    不過園區的規模撐得起來這個價錢與品質
    整體環境的造景與感覺是很高雅的
    我自己看著照片也會喜歡
    好好享受生活吧~謝謝你的分享
  • 就是花少了一些,還有那一天天氣太熱,不然還是一個不錯的公園的。

    澳洲有很多私人花園,到了花季,收費進去觀看,這個算是規模比較大,也比較貴的。

    謝謝你來看我。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:12 回覆

  • Eve
  • 紅色心型花圃是我的最愛!
  • 我也是,可惜現場的花都不在了。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:12 回覆

  • 淑娟
  • 雪梨~~
    好嚮往ㄉ地方ㄋ~~
  • 我們是來了才知道她的美好,真的是一個風情萬種的國際城市。謝謝。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:13 回覆

  • kandy
  • 這景緻應該還不錯!
    您到處旅遊,有時間照顧花嗎?
    期待您滴花園開張喔!
  • 在我的花園開張以前,我得先找到我的dreamhouse。目前到處看看,看到了喜歡的就會考慮,不然可能要自己建房子了。

    謝謝妳的期待,我會加油的。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:15 回覆

  • 瑰娜
  • 俯瞰花園的官網照好吸引人~ 千里現場看的雖然沒有花,但也很美!! 我也喜歡千里以後想在花園重的三種花。:))
  • 你喜歡種花嗎?我喜歡,但是因為喜歡旅行,一直都沒有專注於此,魚與熊掌,好難啊。

    謝謝。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:16 回覆

  • 阿玲
  • 看到官網的照片和現實去到現場看,落差好大!難免讓人失望~
    不過看到你們這樣喜歡澳洲的生活,就算是一個公園小角落,一定也覺得很美~
    我也是這樣覺得!!
  • 美,在生活的每一個角落,只要有那個心情,任何地方都可以找到美麗的風景。雖然我強調我不喜歡香港,但是在很多人的部落格所分享的香港,也是美麗的,那是因為他們的心情,態度,不是嗎?

    找到適合自己的地方,才是最重要的。謝謝你。

    千山萬水 於 2014/10/25 18:19 回覆

  • billlin888
  • 我偶爾也買 Hunter Valley 的酒,只是還沒真正去過 Hunter Valley。看起來很漂亮!
  • 澳洲紅酒越來越出名,不知道阿德萊德的酒如何?你去過嗎?

    千山萬水 於 2014/10/25 18:19 回覆

  • 小女王
  • 有機會真的也想去去這樣的酒莊~
    風景也很漂亮呢!!
    雖然無法喝酒(對酒精過敏),不過卻很吸引我啊!!
  • 你不喝酒,可以開車,去酒莊的人,最喜歡那些不喝酒的人了,哈哈哈。

    澳洲風景真不錯,我也不喝酒,但是喜歡到處看看,希望明年可以到紐西蘭看楓葉。

    千山萬水 於 2014/11/02 06:01 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 我不喝酒所以對 wine testing 沒興趣
    那花園倒是蠻有意思的
  • 不喝酒,看看酒莊也蠻有意思的,我就喜歡到處看看,到處吃吃,澳洲很適合我啊。希望明年可以到紐西蘭看看,我還沒有去過呢。

    那個花園還不錯,就是覺得花少了些,可以聖誕節去,好像也有活動。

    千山萬水 於 2014/11/02 06:12 回覆

  • billlin888
  • 阿德雷德的酒常喝,只是至今還沒去過南澳!哈哈哈!
  • 你一定是宅男,要是我,在澳洲那麼多年,不把澳洲翻遍,怎麼行?哈哈哈。

    千山萬水 於 2014/11/02 06:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼