關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

 《退休的生活就應該這麼過之從山林到海邊:從Lane Cove National park to Balmoral Beach》

20140805_135519

千里搬到澳洲以後,每天孩子上學之後的六個小時,就是我的黃金六個小時(9AM to 3PM)。

很多千里澳洲生活中的美景,就是在這六個小時中發現的;朋友笑稱我的生活像渡假,其實那是因為雪梨太美,走過的,不經意中,只要展現在湛藍的天空下雪梨,都是令人嚮往的美景;加上千里的好心情,這就是我的雪梨生活寫真,我的退休生活寫照。

那天,我和千山在送孩子上學以後,如常先找個地方吃個簡單的早餐,於是我們到了咖啡廳,點了最基本的土耳其麵包,和咖啡,45分鐘的早餐,不快不慢,時間就這樣自在地流淌而過,然後我們決定找個國家公園走走,散步,鍛鍊一下。

典型的澳洲最簡單的早餐。

20140805_094557

今天我們決定要去的國家公園叫做Lane Cove National Park,距離一般的城區不到10公里,到雪梨市中心也不到20公里。

所有的國家公園都有旅客中心,我們進入旅客中心拿一張地圖,看到了這個公園原來有所謂的房車(Caravan)停靠區(在澳洲房車是不可以進入市區的,必須停靠在特定的地方,這些地方很多都在國家公園裡面),基於好奇,我們決定到這些房車停靠區,還有指定宿營區看看。

這是地圖:

20140805_105858

離開旅客中心,一個轉彎,遠遠地,我們看到了帳篷。

20140805_125635

再來,我們看到了與我們想像中,荒蕪無人打理的營區完全不同的景象。這兒的營地劃分得十分清楚,而且還供應電力。

這就是傳說中的兩房一廳?

20140805_125555

20140805_125448

這是電箱,也就是營地提供電力,可以充電,上網,還有看電視。

20140805_125544

這是洗衣房,可以投幣洗衣,也可以曬衣服。

20140805_105557

20140805_125632

還有乾淨無比的廁所,沖涼房。(後來,我們聽說有些營地,只要願意付多一點錢,還可以選擇私人的浴室與廁所,不用和人公用。

20140805_130737

20140805_130556

20140805_130604

 在營地的另外一邊則是房車停靠處,我們看到了好多漂亮的房車,還有用拖的房車。這些車子也是井井有條地停靠在自己位置上,一樣有自己的電箱。這些是大型房車,因為這樣的房車不可以開入市區,所以這些人只能在郊區行駛。

20140805_105458

20140805_105501

這些則是由四驅車拖曳的房車,可以停靠在營地,然後開著四驅車進程到處玩兒。

20140805_125718

參觀房車停靠處時,我們坐下來和一對來自墨爾本的夫婦聊天,他們告訴我們他們自此退休以後,已經環繞澳洲十幾次了,這一次因為墨爾本的冬天太冷(2014年8月),所以他們決定北上到雪梨渡假。

和他們聊天之後,我和千山都忍不住對這樣的生活有了期許,是的,等到千山退休了,孩子更大了;在澳洲,我們就要這樣過日子!

20140805_125950

在營地留下深刻印象的我們,決定在林子裡走走,看著這一片綠意,還有小船,流水,涼亭,澳洲的美,在於生活,在於大自然與人協調地共存,在於期待優雅老去的心情。  

20140805_120046

20140805_113502

20140805_114354

澳洲的鳥不怕人,這種在台灣價值頗高的鸚鵡,在大自然中與人類共同享受陽光與藍天。

20140805_114607

 還沒有把公園走透(真要走透至少要半天吧?)看看這個地圖,不小呢。就在市中心區附近,就有這麼好的國家公園,澳洲生活怎麼不讓人嚮往呢?


檢視較大的地圖 

肚子餓了,該吃飯了。從山林到海邊,在雪梨也就是十多分鐘的事兒,不過我們今天走遠一點,到本地家庭最喜歡的家庭海邊-balmoral Beach。


檢視較大的地圖 

Balmoral beach精巧不俗,這裡外來的遊客不多,是住在北區的本地人最喜歡攜家帶眷來玩水的好地方,只是要記得這兒的停車費非常昂貴,假期也不容易找到停車位,所以最好是搭乘公共交通工具前來。

海邊很多餐廳,看著如此美景吃飯,是一種享受-滿滿的。

20140805_150118

microMsg.1407214272431

20140805_145640

20140805_145527  

20140805_145631

20140805_145019

20140805_145443

我們的餐廳,我們的午飯。

20140805_135149

20140805_135519

20140805_135459

20140805_142412

20140805_142418  

飯後,我們在海邊再走走,真的美得千篇一律,但是我們卻不曾厭倦。

20140805_145019

20140805_145443

 看看時間,下午三點,黃金六個小時結束了。從山林到海邊,還有早餐與午餐,一切皆在雪梨的生活裡。 

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • Alice
  • 這黃金6小時比神仙還快活
    真是令人艷羨啊
  • 謝謝,都是心態問題。有些人巴不得早點坐完移民監,趕快回香港,台灣呢。

    千山萬水 於 2015/10/19 14:43 回覆

  • 葉子
  • 羨慕到流口水..
    尤其是倒數第三張、第四張的海鮮大餐...XD
  • 嗯,確實美味可口啊。澳洲是農業大國,漁產也不少,所以這兒的美食真的好呢。

    千山萬水 於 2015/10/19 14:42 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 天天嘆世界
    真令人羨慕
  • 對自己好一點,雪梨好山好水,好心情。

    千山萬水 於 2015/10/19 14:41 回覆

  • 小白鯨
  • 看完這一篇,令人心嚮往之。
    好想今天就退休,
    從台灣飛到澳洲^^
  • 我一直以為你已經退休了,哈哈哈。

    澳洲很美,真的。一個地方,可以讓我住了兩年多,還這麼喜歡,這麼陶醉,我自己當初是沒有想到的。

    千山萬水 於 2015/10/22 08:20 回覆

  • sunycat
  • 好喜歡看你雪梨的分享
    這些地方我都去過也都超喜歡的
    卻因為懶惰好難找時間寫下感想
    看你的遊記如同吃吃喝喝一回~
    好期待回雪梨
  • 喜歡雪梨,就回來啊。雪梨歡迎你。

    期待你的雪梨日記。我也是好懶,但是最近積極起來,再不寫,好多,好多都忘了。

    我還有壓在箱底的世界遊記要趕,不過目前好像都敵不過雪梨的美麗。

    千山萬水 於 2015/10/22 08:23 回覆

  • J
  • 很愜意的澳洲生活!

    美國RV也很普遍,鄰居朋友很多人有.
    許多退休的夫妻會開著到處遊玩,
    年輕夫妻也會帶著孩子這麼玩,
    雖然不比旅館便宜,但比坐飛機開車 更能認識各地風土民情.
  • 美國玩RV的很多,我們那時在美國的房子,就有一個RV parking。

    這兒不叫RV,他們叫Caravan。

    當年居住美國就想著這樣旅行,但是從來沒有參觀過他們RV parking的設施,在澳洲這些地方設施很完善,而且都在國家公園,或者城市外圍,非常方便。

    我們也有以後到美國環繞一周旅行的計劃,到時應該不會採取開RV的方式,因為美國最吸引我的是美麗壯觀和氣勢宏大的國家公園,我們只參觀了幾個,已經非常震撼了。期待10年後的美國之旅。

    千山萬水 於 2015/10/22 08:38 回覆

  • 主日
  • 我也曾有這樣悠閒的退休生活,但只有短短一年,搬到洛杉磯後,因為不會開車,那就變成坐監的日子。
  • 很難想像在美國生活不開車,我會開,但是不愛開;在美國生活的時候,開車上下學,上下班,來到了雪梨,交通方便許多,不開車也能到很多地方,我開車都是為了接送孩子去比賽打球。能開車到處走,生活更方便,這兒開車比洛杉磯困難很多,因為路都是彎來彎去,我是能不開就不開。

    千山萬水 於 2015/11/10 04:28 回覆

  • Hoki131
  • 你好, 我叫Ki
    在2014年中, 我決定辭掉工作了4年的工作,
    然後把握最後一年機會 (31 歲前), 去澳洲working holiday 一年。
    去了一年3個月之後, 因為對家人的承諾,去年10月中便回港。回港之後不想要遊手好閒,便立馬開始找工作。不知道是幸運還是不幸運,大概兩週,我便找到一份新工作。開始工作之後,時間過得很快,可是一點都不享受。很想念在澳洲的生活,在澳洲的工作雖然都是體力活,可是那邊真正得到life balance,下班後都可以回家煮飯、看書,做自己想要做的事情。放假的時候單純去個city、公園、海灘普通逛一下也是輕鬆寫意的。

    可是現在下班回到家都已經是9點,吃飯後都是要休息的時間。真的很想念澳洲的生活,雖然只是31歲,已經想要有移民的念頭。所以在網路上尋找,便找到你的網誌。

    你的網誌寫得非常仔細,而且很令人感動。感覺要真的踏出那一步是很難的事,希望有一天我也可以踏出去。
  • 不好意思,今天才看到妳的留言,這個痞客邦的留言板,偶爾會把一些留言歸類為廣告,這樣我有時會看漏了。對不起。

    在西方國家生活,是我一直以來的夢想,為了這個夢想,我沒有停止努力,很開心現在我們在澳洲過著我自己期盼的日子。澳洲的美好,你來了,你住過了,你用心領略了,你就能明白原來生活可以這麼過,原來生活除了工作以外,還有自己。

    我喜歡西方人對生活的態度,我喜歡他們的那一種豁達,那一種為自己負責的人生道理;你有夢想,就努力向前跨出,不然過了十年,你還是會在原地踏步的。

    不過澳洲是生活的地方,創業或者工作都比香港困難很多,如何選擇,還看自己看重什麼?希望你可以找到屬於自己的答案,找到屬於自己的夢想,祝福你。

    千山萬水 於 2016/03/31 08:25 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼