關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

2016年歲末感言;雪梨聖瑪麗亞大教堂 St Mary's Cathedral聖誕節燈光投影匯演

xmas-3  

說到聖誕燈飾,覺得香港應該是最美的。

雪梨的聖誕燈飾,我不曾感到興趣,所以知名的聖瑪利亞聖誕燈光匯演,搬來三年多了,我從來沒有去過。

昨天晚上在Vapiano晚飯後,從Market street,看到浪漫的傘狀聖誕燈飾,穹蒼罩頂式地散發迷人光彩。

Xmas-4

這位長期駐留在market street駐唱的西班牙古典吉他手,在我剛剛搬到雪梨的時候,我就看過他了。當時他是背著吉他,一身纖瘦,操著一口極不流利的英語在這個地方表演。他的表演精湛不已,常能凝聚非一般的人群駐留,看來他也愛上了雪梨,沒有想到三年後,他依然在這裡,英語進步不少,而且人也豐腴了不少,難道是因為雪梨的好山好水嗎?

有機會在這裡,你要是看到了他,不妨花上幾分鐘的時間凝聽他精彩的演出,這是我與古典吉他最親近的接觸,非常好聽。

xmas-5

再安步當車走到海德公園的聖瑪利亞大教堂,在走進海德公園的前一刻,我回頭看著日幕低垂的雪梨地標-雪梨高塔,感覺到一種難以形容屬於靜謐心情的幸福。雪梨,雪梨,這個美麗的城市在我走過千山萬水之後,我終於找到了我最愛的城市,並且從此稱之為-我的家!

xmas-9

海德公園的轉角處就是著名的David Jones 百貨公司,這家百貨公司是澳洲最大也是比較高檔的百貨公司,其中最大,貨物最齊全的也是這家位於city的本店。這家百貨公司常年都會因應不同的時節大肆裝飾,我自己比較常來欣賞的就是春天主題的春花,非常漂亮,看櫥窗展現聖誕裝飾今年也是第一次。

xmas-7

xmas-8  

第一次看教堂的燈光匯演:在夜風徐徐吹起的清涼中,旁邊的人潮井然有序,我還是小小激動了一下!

15492613_937629426381611_3726506631968122659_n 

xmas-16xmas-17

xmas-14  

 

檢視較大的地圖 

也許是我這顆對世界充滿好奇與觸動的心,讓我能對生活的點滴時時感到驚艷;也許是我這一路追求夢想的心,讓我知道什麼什麼生活適合我。而,雪梨,在住了超過三年以後,我依然愛她如初,即便我的身邊總有那麼一些恨不得立即逃離澳洲的他們。

最幸福的人就是能認識自己的需要,選擇適合自己的,喜歡自己選擇的。別人的幸福只因為他們找到自己最適合的,而不是他們選擇了最好的。

記得年少時,總認為找一個條件好的男人最好,直到有個人告訴我,最好的未必適合自己;正如美麗的雪梨也不一定適合每一個人一樣。

在雪梨的日子,我時刻充滿感恩的心情,因為我努力過,能夠走進我夢想的生活,這是上天的恩典,我要珍惜與感恩。

歲末時刻,人慢慢沈澱起來,我還是我,那個努力做自己,不讓自己隨波逐流的我。

我一直相信一句話:

你只能傷害真正愛你的人,那些根本不愛你的人,你何須在乎他/她們呢?

這三年多的中年感悟是:

這世界的競爭比我想像中大了太多了,當你說到任何事,別人都會幫你跟很多人比較一番,然後證明其實:

妳不是最勇敢的,不是最瀟灑的,不是最什麼什麼的!

因為唯有如此,他們才能證明

你的生活,真的沒有那麼

這些認真幫別人過日子的人很多,有時我也不能免俗,所以期望來年,我的每一天都比我的昨日過得更好,謹記:他人的幸福一定有他人的努力。尊重別人的快樂,給自己力量尋找屬於自己的幸福;妒忌他人只讓自己故步自封,永遠在說別人的故事,過別人的生活!

xmas-1

 

這算是我2016年的歲末感言嗎?無所謂,想到什麼就寫什麼,一個人可以隨性也是一種幸福!

每當我想起那些不喜歡我的人,給我的力量常常大過那些喜歡我的人時,我的步伐不知怎麼就更輕盈起來了!哈哈哈!

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • YSL
  • 短袖短褲的聖誕節
    對生長在北半球的我們來說
    總是多了些新鮮有趣

    過好自己的日子
    讓愛我們的人安心
    同時
    也讓不愛我們的人牙癢癢
    一舉兩得~~哈哈
  • 謝謝妳的祝福,對於2017年,我有太多期許,希望今年我可以更加釋然,走向我要的人生。

    謝謝。

    千山萬水 於 2017/01/12 03:43 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 祝佳節愉快
  • 祝福新年快樂,萬事如意。

    千山萬水 於 2017/01/15 08:06 回覆

  • ㄚ芬
  • 自己喜歡快樂的生活方式
    才是真的

    多愛自己一點很重要

    耶誕快樂
  • 謝謝你,也祝福你新年快樂,萬事如意。一起愛自己。

    千山萬水 於 2017/01/15 08:07 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 所言甚是,感謝分享。
  • 謝謝,祝你新年快樂。

    千山萬水 於 2017/01/15 08:09 回覆

  • sunycat
  • 新年快樂 :)
  • 新年快樂,祝福你雪梨生活更加如意。

    千山萬水 於 2017/01/15 08:10 回覆

  • Amily Lee
  • 你好 我是台灣人目前在香港工作居住快七年了 在找澳洲移民工作的資料時 看到你的部落格 很喜歡你分享的生活態度 小孩教育理念 也期許我在10年後可以到澳洲過跟你一樣的退休生活 請你繼續努力享受雪梨的一切並多多分享美好的一面 我會常常來訪
    謝謝 祝2017年 健康快樂
  • 澳洲的生活,好像夢一樣美麗,但是存錢不容易,香港賺了錢到澳洲退休,感覺比較靠譜。

    孩子到了澳洲的改變是巨大,我會繼續寫我的澳洲生活的,謝謝。也祝福你們。

    千山萬水 於 2017/01/12 03:49 回覆

  • monica
  • 雪梨聖瑪莉亞大教堂的燈光秀肯定很有名氣的
    讓我印象很深刻了
    太久沒進格子
    最近就是開始整理累積的訊息和留言
    說聲晚安
    祝你有個豐收的2017
  • 其實比起雪梨六月的燈光匯演,這個不算什麼名氣了,我也是第一次來看,以後我每一年都會來。

    你真的好久沒有寫格子了,我也是比以前熱度差多了,但是還是喜歡寫,因為曾經走過的生活,換成一些文字與圖片,也是一種美好的回憶。

    謝謝你,也祝福你們。

    千山萬水 於 2017/02/10 07:00 回覆

  • 史蒂芬昌
  • 文末好正面能量的一席話 :P
    新年快樂 ~~
  • 謝謝,也祝福你們。

    千山萬水 於 2017/02/10 07:01 回覆

  • Cindy Tang Hatfield
  • 到步才兩星期多,偶然看到你的blog,很感激你的分享,讓我也要記住每天懷着正能量在這裏生活。
  • 細心品嚐,相信你會喜歡這個充滿魅力的城市的!祝福。

    千山萬水 於 2017/02/10 07:02 回覆

  • Albert
  • 你的文章讓在TR階段的我好生羨慕, 快樂與否都是自己的一念之間, 謝謝你的文章讓我對於那邊的生活有了多一層的認識, 也祝您天天快樂享受每一天
  • 謝謝,也祝福你,希望你也跟我一樣,那麼喜歡雪梨!謝謝。

    千山萬水 於 2017/02/16 15:39 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼