關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

《雪梨心情日記》有一種心情叫:不緩不急之雪梨的秋天

雪梨的秋天,很多人都驅車來回四五個小時到藍山去尋找秋天的豔麗,但是如果時間不允許的話,其實雪梨上北(Upper Northshore)每一年到了秋天,層次分明的秋葉到處可見,只要隨意走走,就可以看到今季非常燦爛的楓紅。

 sydney autumn 5

sydney autumn 6

sydney autumn 15  

sydney autumn 12

2017 sydney autumn 2    

2017 sydney autumn 3

雪梨上北區,指的是從Chatswood以北,一直到Hornsby這個片區。這個片區隸屬全澳洲非常知名的市政府—Ku-ring-gai管轄,這個市政府在保護自然生態方面,做得最到位,所以即便距離city也不過一二十公里的距離,區內大樹林立,漫步其間,好像走進了國家森林公園,好不暇意!

五月的雪梨,上北一帶秋意正濃;車子走在蜿蜒的道路上,滿溢的秋紅,夾道而來,每一個轉彎都可能是令人眩目的美景。

於是,今天,我決定我不緩不急的又一天,就在一片肆意綻放的秋色中展開;所以在送完藍天回家的路上,我一個轉彎,直奔上北尋找那一片屬於我的秋意濃濃。

我隨意把車停靠在泛紅的街頭,用我的腳步丈量著,並且一步一步走向我今年秋天最寫意的楓情中。

sydney autumn 8

2017 sydney autumn 2

2017 sydney autumn 4

sydney autumn 9

曾經,2011年我在斯洛文尼亞布萊德(Bled)的湖畔,看著一片綠茵中豎起那寫著:This is life!的牌子,我滿心的歆羨啊!可不,生活喜悅的律動在家家戶戶的花草扶疏中跳躍著,家的門口有一片綠意盎然,延展到波光粼粼的湖邊,哪兒有一艘自己的小船,船上承載的是碧海藍天的逍遙,星空萬里的倘佯,那才是life!

DSC05277

DSC05247

DSC05274

為了我曾經憧憬著的夢想家園,為了在藍天下,我也能過著那屬於自己life!

2013年的某一天,我來了。帶著三個行李箱,和一生的盼望,我來到了雪梨。

今天,在滿林楓紅的見證下,我再一次遇見了我心中最真誠的悸動

雪梨,我的家。

我終於把我的家搬到我最愛的地方了。

在這裡,我終於可以不緩不急地過著我簡單的每一天!!!

2017 sydney autumn 3

2017 sydney autume-1

sydney autumn 14

sydney autumn 5

sydney autumn 16

sydney autumn 17

sydney autumn 19

sydney autumn 6

sydney autumn 14  

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • yic旅遊不懵懂
  • 台灣正要進入夏季,池裡荷花才要展開今夏的豔麗,南半球的妳們更是要享受一年當中色彩最是濃烈的季節,謝謝妳美麗的秋景啊!
  • 哇哇哇,好久沒有看到你了,最近如何?你的部落格都是蜘蛛網,我的也曾經是,最近開始好好再次經營,這些文字和圖片,以後老了再閱讀,一定很有意思。

    你的部落格何時再開張呢?

    千山萬水 於 2017/05/20 14:46 回覆

  • Cindy
  • 早幾個月前剛搬到悉尼時,住在老爺奶奶Wahroonga 家,雖然當時很不習慣那麼偏僻,但很喜歡數不盡的漂亮公園,和大自然生態。周圍都可見的cockatoo, 實在很可愛。第一次在鄰居門前看到bush turkey在散步,覺得很出奇(而我老公就笑我大驚小怪)。現在住Balmain (還在努力找房子買),雖然極度喜歡很多的咖啡室和親切的village感覺,還有很多小公園,但不會見到Northshore那些可愛動物。每一區都有不同特色,各有各好。你這麼喜歡Northshore新環境,替你開心。
  • 雪梨就是一個那麼令人驚豔的地方,選擇居住的地方,從海邊,到市中心,再到好像國家公園的地區,相距才一二十公里,可是樣貌和居住感覺卻完全不一樣,真的感覺非常amazing。我在雪梨喜歡的地方好多,但是囊中羞澀,呵呵呵。

    我們新家也來了不少不速之客,有野雞,兔子,松鼠,還有晚上那些我不敢去瞧清楚的動物,反正就是一個動物園。

    千山萬水 於 2017/05/20 14:37 回覆

  • 訪客
  • 我們Hills area也是到處這些景觀。那鳥兒叫rainbow lorikeet,我在Coles 買了鳥吃的穀物吊在圍牆上每天早上都有20來隻嘰嘰喳喳的。那些花是茶花camelia 秋冬的花。
  • 我不敢再吸引小鳥來,怕以後要是種果樹,它們會是第一批的食客,它們還是在路上比較好。楓葉再美,我也沒有勇氣在家種一棵,這些落葉啊,說起來都是淚呢。

    千山萬水 於 2017/05/20 14:30 回覆

  • yic旅遊不懵懂
  • 會再耕耘這園地的啊!
    這段時間有跑過不少地方,
    再慢慢寫些東西啊!
  • 期待啊!加油打氣中!

    千山萬水 於 2017/05/22 15:07 回覆

  • 史蒂芬昌
  • 真的很美呢
    十幾公里外就有如此令人心醉的美景
    也難怪要讚嘆 it is life了
    總算來到了夢想之地生活 很讚
  • 秋天的雪梨,到處都是這樣的景象,真的好美,好美啊!

    我覺得澳洲作為旅遊國家,我不會留連忘返,但是作為一個移民國家,確實令人無法不深深愛上她。希望你有機會到澳洲來,一定要放慢腳步,才可以欣賞到她的美好。謝謝來訪。

    千山萬水 於 2017/06/22 09:04 回覆

  • 訪客
  • 近來我們這一家有了移民澳洲的念頭,所以我開始網路上找資料。竟然看到你的文章,覺得很有意思。你用文字將雪梨的美好呈現出來,也讓身處香港的我能夠呼吸一囗氣,讓人放鬆。
  • 雪梨生活的確美好,我從香港搬到這裡以前也不知道,現在更是天天都感到驚歎,就算我們已經搬來好幾年了。

    你們打算用什麼移民呢?最近移民法常常改變,有點討厭呢。

    希望你們也可以跟我一樣,把家搬到最愛的地方!

    祝福你們移民順利,順心。

    千山萬水 於 2017/06/22 09:07 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你的祝福。其實我十多年前也在雪梨讀書,畢業後回到香港。由於家人健康問題,我拒絕了解移民澳洲的方法,當時是十分容易的。老實說,我也用了很長時間去適應香港的生活。其實仍然不習慣。我很怕乘地鐵,不會周末去人多的地方,晚上十時便睡。在朋友圈中,我是外星人,哈哈........直到近年組織了家庭和有了小孩以後,開始認真思考我們想要生活的模式和居住環。
    是的,移民政策一直改。現在我們在等1/7 會公佈新的職業名單。暫時有可能的是申請Visa 190, 但要South Australia 州政府擔保。其它州似乎沒有與我老公相關職業on list.
    或許移民申請的第一步也是最容易的一步。往後的挑戰多的是呢!現在很喜歡爬你的文章,有很多鼓勵和正能量。你或許不知道,近年的香港比起你離開畤,已經改變很多,變得不可理喻⋯⋯
  • 移民是一個重大的決定,但是我很高興當年我們做了一個非常明智的決定,希望你們也可以夢想成真,早日搬到自己喜歡的城市。我最近非常忙,好多想寫的東西都擠不出來,希望瑣事煩完了,可以好好更新我的部落格。謝謝支持。

    千山萬水 於 2017/07/04 21:39 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼