關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

週末清晨的陽光,散落在前院的草坪上,冬天的冷風從我在玩弄花草的指縫中,囂張而過,我不禁打了一個寒顫,但是散步在這一片草坪上,我的心卻是溫暖與滿足的。二十多年的風風雨雨,二十年來的殷勤盼望,二十多年來的努力不懈,點滴在心頭。

199X年的2月,我們離開了美國,時隔二十多年,我們搬到了雪梨,在數年後的此刻,我終於搬進了我夢想已久的dreamhouse。

一切好像是夢。虛幻,但是又是那麼真實。

於是我再一次想起,我曾經寫過的追夢故事。

------------------------

我的夢已遠,夢也近了(1/6):追夢

在追求夢想的過程中,我們都努力追求與被追求。

從小想出國唸書,其實真正的目的不是為了學位,是為了讓自己“合法”出國看這個世界。當時,老公的目標是德國,我是美國,最後終於因為自己對德語的駑鈍,說服了老公攜手共赴美利堅。學位拿到了,房子也買了,雖然小小的,舊舊的,自己捲起袖口,粉刷一下,加上老公每逢週末跪在地上,一片一片平鋪出來的木地板,一個二十年舊的老房子也在我們的努力下,發出閃閃光亮。

那時,我以為我已經到達了夢的頂端。

是啊,這就是家,我們最心愛,期盼的家!但是,一年不到,老公開始嘟噥了,這個歲數,怎麼過的生活和退休的人一樣,朝九晚五,一成不變,想到今後數十年就這麼過日子,不免擔憂起來。他對事業的野心,是我不曾知道的,但是為了他對事業的追求,我們搭上了中國改革開放的列車,以海歸的身份,回到了中國上海。

記得那時候,到香港的面試的時候連老婆都得去;那時我自己連一件能上得了檯面的衣服都沒有,四處張羅,才勉強借到一件能穿的,連手提包還是借來的!因為工作地點在上海,面試後我們要求到上海看看。於是乎,我就這一身的寒傖住進了香港和上海的五星飯店。

當時,什麼都是新鮮與靚麗的! !這就是我們販賣自我與尋找自我的開始!在美國的時候,以為這一生人,就為了付清房貸,就為了有機會給這新買的老房子,換個屋頂,然後就是一生一世了。曾經,世界的夢,在遠遠的天邊,遠到我以為那將是年老才能成行的夢想。

沒有想到九零年代,一行邁向中國急速發展的列車,把我們從我的dreamhouse送到世界的各個角落。上海的日子是絕對奢華的。我努力學習當一個有司機,有佣人,住豪宅的總經理太太。一年回美國兩次的商務機位,一切都虛幻到不行了,只有在望著上海街上成千上萬的自行車絕塵而過的時候,我才狠狠地記得我已經不在美國了! ! !

有一點落寞,有一點黯然,但是一切都在展開中—包括我的夢!

(199X年的上海/寫於2009年某日)

---------

謝天。

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • Hi,
    謝謝你的分享

  • 史蒂芬昌
  • dream come true的感覺比什麼都好 ~~
  • laidi
  • 我也想带着孩子移民圆梦,我想去雪梨! 老公现在在澳洲,但是他不太愿意说澳洲的天气真不是人受得了的。变化太极端了。想走却又想着父母,真的是两难啊!会不会太自私了呢
  • 訪客
  • 我前後踏上雪梨三次,一直想靠留學再移民過去,只是留學費用龐大,已佔資產的1/2,這樣的資金投資讓我感到有壓力的,即便我很確信畢業後我是可以再澳洲找到工作的,但是留學過程中的經濟壓力,我不知道可否讓我好好唸書。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼