關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

我的夢已遠,夢也近了(2/6) 從上海,我走進了世界(回憶篇)

 

2017年的上海,全世界矚目的焦點,而我們在年輕的時候,曾經有幸成為這城市,轉動進入世界目光的先驅者。在我還無法靜下心來寫寫我對2018年的展望時,也許可以來回憶一下,那一年的夏天,

--------------------------

Part II (1995年的夏天)

 

上海是一個有趣的城市,剛剛起步的上海尤其是! 

 老公在上海的工作進行得如火如荼,我看到了他如何驗證了的能力與如何益發英姿煥發。我自己也找到了一份理想的半天工作,夢想家園彷彿就已經在眼前,什麼藍天白雲,綠草如茵,全部不敵,上海為我們所提供的浮華, 眼前的髒亂,物資的相對匱乏,因為城市擴建的沙塵滾滾,全不是問題。

 我們就這樣愛上了上海! ! !在上海的第一年,生活的優渥很快取代了我對美國的想念,如在雲端的日子,在每天下午,一群“太太”在上海各個五星飯店的下午茶點中,更顯得姿彩。我幾次在老公的私人座駕中,看著我們的司機,戰戰兢兢地閃過上海浦西的人來人往,老公神情一臉嚴肅,很專業地在“做”一位總經理,坐在前座的秘書也是一臉的肅穆。

 我驚嘆,怎麼世界變得這麼不一樣,那在美利堅捉襟見肘的日子,才是昨天的事情啊!看著車窗外,上海的繁華才剛剛起步不久,我經已走進自己的小小傳奇。我人生的窗口,透過這個灰濛蒙的城市,開向了我這一輩子第一次,純粹為了旅遊的“跨國”之旅。目標:日本第一次只待了五天,因為沈迷,因為難捨,因為疼我的千山,我們短短的三個月內,再訪日本東京。再一次純粹感官和味覺的旅行,我傾倒於日本的多姿多采,這也是我為什麼接著幾年,幾乎每一年都到日本觀光旅遊的原因。

在日本,我們入住簡單的民宿,省下的錢,用來買日本的精品,琳瑯滿目,滿足我當時日漸壯大的購買慾望。日本食品的包裝,精緻到我常常不忍打開品嚐。第三還是第四次,我們走得更遠,我們去了京都,大阪,奈良,最遠到了別府,再來,我們還多次去了北海道,泡了我今生最難忘的戶外風呂(溫泉),享用了我今生最好吃的大螃蟹,也到了日本東北的瀨@溪,吃了我今生最美味的蘋果。

 我們充分利用手中的Japan Rail Way Pass,由南到北,通暢無阻。

 年輕的時候,真好!有精力,有活力!半夜上了火車,就這樣坐到天亮,找到住的地方,梳洗一下,一天已經又開始了。

 隨著上海的skyline瞬息萬變,我們的生活也在不斷地蛻變。每一次都讓我們離我的夢想家園更遙遠,離我的世界之旅更接近。

(寫於2010年某天)

創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 瑰娜
  • 日本真的是很容易讓人上癮的國家...我也好想回日本看美景、吃海鮮/拉麵和逛街喔~ >__<
  • 日本確實好玩,去年去了一次。
    現在比較想去北海道,下次去日本直飛北海道。

    千山萬水 於 2013/06/27 12:28 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 好幾個月沒上痞客邦
    一切可好
    先祝妳聖誕快樂
  • 2017年好忙,好觸動人心。
    2018年,我會多多寫,多多紀錄,希望可以如願。謝謝關心。

    祝福你新年健康順心。

    千山萬水 於 2018/01/03 03:02 回覆

  • 123
  • So excited hearing from you. Do you start some new journey? Or is there anything interesting in Sydney? Reading your blog is now part of my life, lol.
  • 生活就是不斷提醒自己,不忘初心,2018年,我想多多看書。

    千山萬水 於 2018/01/03 03:01 回覆

  • monica
  • 所以這篇是八年前的心情了
    對比之下
    真的能感覺到心路歷程中其間的變化
    謝謝分享

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼