關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

《2017心情日記》逃離香港:美麗的雪梨,我們回來了!

回來了,回來了!

在2016年歲末,我們如往昔帶著依依不捨離開雪梨的心情回到了香港;在2017年二月的某一天,我們也如往昔帶著期待和興奮的心情回到了雪梨---我們的家。

是的,雪梨才是我們的家!踏進家門的那一刻,我整個人都鬆散下來,這就是家的感覺,這就是家的魅力!

臺灣,香港,甚至於我曾經的American Dream,對我而言都是過去了;所有曾經留下美好的,痛苦的,不捨的,我都要在2017年一一放下!

朋友說,我的世界好像沒有煩惱一樣。我說,怎麼可能?只是,我一直在學習放下,所以我不願意再重述我的痛楚,因為很多痛楚,即便在他人看來是如此不值得一提,對自己卻是那麼刻骨銘心,再提起也是徒增傷感!

放下也是一種選擇!

2017年,我期望一切曾經屬於我的痛苦與愧疚,依戀與不捨,貪婪與自我,都能隨著2017年的推進,慢慢放下!我想回歸一個最簡單和真誠的自己;在雪梨的山水間,在天地的遼闊中,不再回頭,不再以“人性”作為一切審視人生的標準。

回來了,我美麗的雪梨,我們回來了!

我本來不想再用“逃離香港”來描述我急迫想回到澳洲的心情,但是對香港的不適應,在我每一天更新香港空氣污染指數的數據中,和周遭親友對香港的怨聲載道中,得到了回響與認可!曾幾何時他們是多麼,多麼,多麼不理解我這一顆急迫離開香港的心!他們曾經都是香港的信徒,對他們而言,香港曾經是那麼的完美!如今,想和我一起逃離香港的,越來越多了!

香港,到底怎麼了?一個永遠要排隊等位吃飯(偶爾位子旁邊還站著一堆人等你的位子);出門運動錢要先看看空氣污染指數(我的習慣);衣服要晾在客廳或者浴室;平時街道,運動場見不到孩子,學校裡聽不到孩子歡笑聲;打開電視新聞報道,政治議題越來越沒有方向;買了東西,卻找不到地方塞;街道上永遠人潮洶湧,連一個坐下歇息的地方都沒有的城市,要愛上你,太難了!

藍天離開香港幾年了,期間我們平均一年回去兩次,但是他不曾要求回去看看他的學校,探望他以前的同學,偶爾我提起,他也是斷然回絕。對他而言,香港已經是過去了;對我又何嘗不是呢?

回到雪梨的第二天,天是那麼藍,咖啡還是那麼香醇,我懈怠已久的部落格還是那麼讓我掛念,是時候再回歸最初的心情,好好紀錄我這一路走來的酸甜苦辣了。

2016年最大的成就就是我們終於找到了我們那一個帶著花園的家,也許我的部落格以後還會多出一個花草日記呢!

 

 

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • Smile Candy
  • 哇 好棒喔 我還是要回台灣 好想念雪梨啊 (現在在日本)
  • 雪梨真的是一個美麗的城市,就是消費比較貴,其它都讓人無法不越來越愛這個城市!

    千山萬水 於 2017/02/16 15:28 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 歡迎回來
    元宵節快樂
  • 回來了,每一次回來都要兵荒馬亂一陣子。今年夏天好熱啊!謝謝你,也祝福你新年如意順心。

    千山萬水 於 2017/02/16 15:30 回覆

  • Coffee
  • Welcome back !
    雪梨的天空真的好藍好美
    除了咖啡香,芒果都好香,哈哈哈
    so far 我惟一complain是外食比較貴
    Iced coffee could be $7 !
    不過如今香港外食一樣貴
  • 雪梨消費真的不低,不過我們那時來的時候,兌換港幣是7.5,那才是真的讓人吃不消啊!後來,匯率一直下調,香港的物價越來越高,我們也就越來越習慣了。

    如果在家開伙,和香港差不多,外出吃飯低消費的地方沒有,但是一般餐廳消費和香港同等級的餐廳還是可以的。

    千山萬水 於 2017/02/16 15:33 回覆

  • Cindy
  • 終於ready搬到你一直dreamed about的大屋嗎?還會留在city嗎?我和先生很頭痛在哪區定居,要考慮女兒將來daycare, preschool, 入學,又不想離city太遠,因為我十六年在香港生活,真的至少需要住近一個charming的village.....我最未適應到的是現在暫住的屋子很遠,好像在另一個星球,很孤單。你搬到dream house,已經準備迎接各大小昆蟲了嗎?
  • 雪梨的房子非常貴,最近有報導全世界最貴的城市,第一名是香港,第二名是雪梨,我們算是進步了嗎?從第一名搬到第二名?哈哈哈。

    我們會搬到新家吧,新家距離city比較遠,但是不至於好像到另外一個星球,至於蟲什麼的,請人每一年做一次消毒就可以了!而且,我們也不是住得太農村。

    千山萬水 於 2017/02/16 15:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼