關於千山與千里
我是千里,他是千山。這是一個平凡的女人追求夢想的故事。未經允許,請勿轉載任何文章與照片。謝謝。

《中年感悟》說說快樂!

二月回到雪梨,轉眼間又一個月了。時光的流逝,禁不起推敲,一盤點起來,都是歲月的皺褶。

心情好的時候,我依然喜歡在臉書上恣意獨行,分享我美麗的雪梨生活。

人,能快樂的時候,就快樂吧!對很多人來說,快樂幾乎是天生的;但是對我這個無可救藥的雙子座而言,常常我必須很努力去學習,學習讓自己快樂。

有時,快樂無關你有什麼?而是,你在想什麼?人生,這個話題太沈重,可是總是能讓我沈淪其中,無法自拔;直到自己記起人生除了人生,還有生活。人生是虛幻的,生活才是實在的;把握每一個可以讓自己快樂的時刻,我就能在歲月的河裡,看到愉快的自己。

在生活中,很多人喜歡用自己生活經驗去體驗別人的生活,於是真理就這樣掌握在事不關己的那些人身上。最近知道一個我認識了一段時間的好朋友,居然在多年前就離婚了。剛剛知道的時候,我有點難以接受,倒不是因為她對我的隱瞞,因為我始終相信她這麼做有自己的道理,只是都是好朋友,當然希望朋友都生活美滿,婚姻幸福,不是嗎?在遺憾中,在剛剛知道她早已經離婚的事實時,我也不禁拿著自己心中所謂的真理,和她與自己交戰了一陣子。到最後,我明白很多事情,決定了就很難再回頭,更重要的是生活是自己在過,只有她自己知道自己要什麼?亦或只那只是她年少一時的輕狂呢?現在,只有時間才能證明了。

祝福好友!

每一個人做一件事,都有他的目的,希望我的朋友們都快樂。

以前,我不是所謂快樂主義的擁簇者,但是在經過香港十年非常不快樂的生活後,我深深感受到快樂的重要。所以,面對兒子藍天,我也常常提醒他,快樂的重要性。我不願意看到一個所謂“功成名就”,他人看來各方面優異體面,但是內心一點都不快樂的孩子。人生到頭來,還是要快樂,而且是真正的快樂,是要有自尊的快樂。一個人能在生活中時常感到小小的確幸,自得其樂,不依賴,不仰仗別人,能自己承擔自己未來,不成為社會的負擔,不把自己快樂建立在他人“痛苦”上的快樂,才是真正的快樂。

我尋找快樂的方法很多,首先我讓自己獨立起來,跟自己做好朋友,學習和自己獨處。再者,我寫部落格抒發自己一路走來的心路歷程,我在臉書上分享我的雪梨生活點點滴滴,就是為了是讓自己更堅定,更清楚自己在尋找什麼?這就是我的目的。我不喜歡迷迷糊糊,混混沌沌地,漫無目標地生活;即便我真實的生活看起來不是那麼有條有理,房子裡總是一團亂,但是我清楚知道我要什麼樣的生活,知道自己在做什麼,為什麼做,這樣的獨處時間和文字,圖片的整理,對我是有幫助的。

人,要“認識”別人很容易,因為不用承擔後果;要認識自己就困難很多了。所以世界上才會有那麼多的所謂的“聖人”,指著別人都是錯,指向自己都是委屈。我希望自己不是那樣的人!

我是一個凡夫俗子,我也喜歡這樣的定位,我的部落格寫著我的庸俗和挫敗,當然也記載著我的努力和成功。我喜歡這樣的我。

我就是我,一個簡單,努力尋求快樂,和自娛的我。

三月份了,秋意濃濃的三月,雪梨帶給我的依然是滿滿的幸福感:這是一個我自己選擇生活的國家,這是一條我自己選擇的移民路,我無怨無悔。

2017年的三月的第一個週末,我在漫不經心中,記下了我有點紊亂的《中年感悟/胡思亂想》。

 

文章標籤
創作者介紹

千山萬水,千里迢迢,要帶著孩子環遊世界

千山萬水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 紅菜頭
  • 快樂真的很重要而且是必要的。每個人尋找快樂的方法都不同, 珍惜,感恩,別執著,放下都是我現在學習的方向。祝願大家每天都快樂生活!
  • 謝謝你的分享,你說的非常對,我們一起努力,朝向快樂人生!謝謝。

    千山萬水 於 2017/03/08 08:00 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼